in , ,

Новый налог введен с 1 января для туристов, посещающих Амстердам

амстердам

Новый 2020 год начался в Нидерландах с нескольких важных нововведений.

Правительство страны потребовало отказаться от названия Голландия, а столица государства, являющася популярнейшим туристическим направлением, с 1 января будет взимать с путешественников новый налог. О его размере расскажет Joinfo.com.

Амстердам вводит новый налог для туристов

Как сообщает издание Telegraph, теперь гости города должны заплатить дополнительно €3 за каждые сутки пребывания в Амстердаме. Причем, это касается, как туристов-однодневок, так и граждан Нидерландов, приехавших из других населенных пунктов.

Новый налог был введен 1 января как прибавка к уже существующей ставке в 7% от стоимости жилья. При этом те туристы, которые выбирают бронирование через Airbnb, будут вынуждены платить больше — 10% за ночь.

амстердам

Население Амстердама – 1,1 млн человек, и ежегодно европейский город посещают около 17 миллионов туристов. Власти признаются, что для того, чтобы обеспечить сервис на должном уровне, они просто обязаны увеличить поступления в бюджет.

Туристические налоги в других странах

Нидерланды – не единственная страна, которая заботится об улучшении качества сервиса и состоянии инфраструктуры. Для некоторых государств – туристический налог – вполне обычная практика.

амстердам

Так, например, Бутан теперь взимает с туристов плату в размере 200 долларов США в день в период с декабря по февраль, а в остальную часть года – 250 долларов США. Этот сбор покрывает расходы на проживание, поездки и питание, а остальное вкладывается в сохранение окружающей среды Бутана.

С 1 июля 2019 года любой, кто посещает Новую Зеландию, должен заплатить 25 долларов США.

В Японии «налог сайонара» означает, что при выезде из страны посетители должны заплатить 1000 иен (9 долларов США).

Венеция также собирается ввести туристический налог в 2020 году. С 1 июля туристы будут платить 3 евро в малопосещаемый сезон и 8 евро в летние каникулы, праздники и выходные дни. Налог будет взиматься у туристов, которые приезжают в город на автобусе, круизном судне, водном такси, самолете или поезде, но не будет касаться венецианцев и людей, которые учатся или работают в Венеции.

Правда, сейчас город на воде – не самое популярное туристическое направление. Напомним, ранее мы рассказывали о том, что иностранцы боятся приезжать в Венецию из-за опасений, связанных с наводнениями. Осенью 2019 года здесь наблюдалась настоящая катастрофа из-за повышения уровня воды в каналах.

королева и королевичи

Королева и три короля: официальный портрет Виндзоров в ознаменование нового десятилетия

пожары в Австралии

“Австралию ждет трудная ночь” – премьер-министр штата Новый Южный Уэльс