Лодка с 15 мигрантами на борту затонула у берегов Турции: есть погибшие

мигранты
Судно затонуло у берегов Эгейского моря в Турции, в результате чего погибли восемь человек и семеро пропали без вести.

Министерство внутренних дел Турции сообщает, что резиновая лодка, в которую сели 15 человек, отправилась в путь поздно вечером в четверг, 2 января 2020 года, передает Joinfo.com.

8 погибших и 7 пропавших без вести

Как только стало известно о происшествии, на место

ориентировочного затопления лодки отправились три катера береговой охраны,

группа дайверов, самолет и вертолет. Сразу же спасатели обнаружили тела восьми

человек, в том числе трех женщин.

О судьбе остальных семи пассажиров лодки пока ничего не известно, но эксперты уже не надеются найти их живыми. Не сообщается также, какой национальности были погибшие люди.

За пять лет в море погибли не менее 654 мигрантов

Турция является основным транзитным пунктом для мигрантов, пытающихся добраться в Европу, чтобы избежать насильственных конфликтов или экономических трудностей.

Соглашение между Турцией и Европейским союзом в 2016 году помогло остановить миграционные потоки, но многие лица, ищущие убежища, все еще пытаются совершить опасное путешествие через Эгейское море на греческие острова. Власти в Афинах и Анкаре сообщают об увеличении числа прибывающих мигрантов с лета 2019 года.

За последние пять лет подразделения береговой охраны Турции задержали 238 158 нелегальных мигрантов, пытающихся попасть в Европу через Эгейское, Средиземное и Черное моря. Не менее 654 человек погибли. Среди жертв были женщины и дети, которые умерли от утопления или переохлаждения, пишут турецкие СМИ.

мигранты

По оценкам экспертов, по состоянию на конец 2019 года в Турции проживает около 3,7 миллиона сирийских беженцев. Многие из них то и дело предпринимают попытки отправиться по морю в Европу в поисках лучшей жизни для себя и своих семей.


Ищите больше по теме: