in ,

В Норвегии побит температурный январский рекорд за последние 30 лет

Норвегия

В пятницу, 3 января 2020, в норвежском городе Сунндалсора установлен температурный январский рекорд – столбики термометра поднялись до 19 градусов по Цельсию.

Предыдущий рекорд был зафиксирован в скандинавской стране в январе 1989 года. Тогда температура воздуха прогрелась до 17,9 градусов тепла в деревне Тафьорд, которая расположена в той и же провинции, что и город-рекордсмен 2020 года, рассказывает Joinfo.com.

Жаркий январь в Норвегии

Sunndalsora

Сунндалсора находится в регионе, окруженном крутыми горами. Некоторые из них популярны среди спортсменов, которые увлекаются прыжками с трамплина и прыжками с парашютом с крутых скал или высоких зданий.

Метеорологи утверждают, что столь высокие температуры воздуха наблюдаются в этой местности из-за нисходящих ветров, передает норвежское издание The Local.

Однако, радоваться теплу продолжительное время норвежцы не смогут, так как синоптики прогнозируют резкое снижение температуры уже к субботе, 4 января. Похолодание принесут с собой проливные дожди, которые часто бывают в январе в этой местности.

Ранее мы рассказывали о том, что температурный рекорд был побит в Индии. В отличие от Норвегии, здесь был зафиксирован самых холодный день за последние 100 лет. Учитывая тот факт, что у многих жителей Индии нет даже теплой одежды, суровые погодные условия стали серьезной проблемой для бедных слоев населения и бездомных.

вздутие живота

Вздутие живота: какие продукты питания могут стать причиной метеоризма

високосный год

2020 год – високосный: приметы и традиции периода, наступающего раз в 4 года