Несчастный случай в Альпах: шведская принцесса Эстель сломала ногу

Принцесса Эстель, вторая в очереди на шведский трон, сломала ногу в результате несчастного случая. Девочка вместе с семьёй праздновала Новый год в Альпах и повредила конечность во время спуска с горы.

Во дворце сообщили, что 7-летняя девочка была доставлена в больницу для рентгенологического обследования. В настоящее время принцесса передвигается исключительно на костылях, сообщает Joinfo.com со ссылкой на Daily Mail.

Отмечается, что в свои 7 лет принцесса Эстель, герцогиня Эстергётландская - почти профессиональная лыжница. Травма действительно была связана с несчастным случаем, произошедшим во время спуска.

принцесса Эстель
Принцесса Эстель, герцогиня Эстергётландская

Из-за травмы дочери её мать, кронпринцесса Виктория, пропустит похороны Ари Бена - норвежского писателя и драматурга, приходившегося зятем королю Норвегии. Он покончил с собой в минувшее католическое Рождество, 25 декабря 2019 года.

«Принцесса Эстель действительно перенесла перелом ноги в связи с катанием на лыжах. Она получила медицинскую помощь и в остальном с ней всё в порядке»

Маргарета Торген, руководитель отдела информации Королевского двора

За детьми королевских семей наблюдают миллионы человек по всему миру. Возможно, вам будет интересно посмотреть фотографии юных наследников, сделанных Кейт Мидлтон, герцогиней Кембриджской.