in , , ,

Золотой глобус 2020: впервые меню фуршета будет полностью вегетарианским

Золотой глобус 2020

Уже известно, что в основе меню фуршета одной из самых гламурных церемоний Голливуда будут лежать исключительно вегетарианские блюда. Это первый такой случай для мероприятия по вручению престижной кинопремии “Золотой глобус”.

Организаторы конкурса решили обойтись без мяса. Однако голодными никто не останется: ужин ожидается разнообразным, хотя и приготовленным только из растительных компонентов. Участники смогут подкрепиться, выбирая себе блюдо по вкусу из тех, что будут размещены на шведских столах. С чем это связано, рассказывает Joinfo.com.

Вегетарианское меню “Золотого глобуса” 2020

Помимо того, что при присуждении этой премии всегда принимается во внимание, насколько оцениваемая работа политкорректна, не задевает ли чью-то гендерную идентичность и ориентацию, не пропагандирует ли неравенство по цвету кожи, принято решение не ставить в неловкое положение и тех, кто придерживается принципов вегетарианства.

Золотой глобус

Кроме того, в обоснование нововведения положена забота об окружающей среде. Со слов президента Ассоциации голливудской иностранной прессы Лоренцо Сория, наступивший климатической кризис – это не то явление, которое следует игнорировать: «Поговорив с нашими партнерами и организаторами, мы решили, что пришло время для перемен к лучшему».

Основные блюда фуршета

В 2020 году участникам кинопремии «Золотой глобус» будут подавать закуску из свеклы, овощной суп, а также в качестве основного блюда – ризотто с дикими грибами и жареной брюссельской капустой.

Меню изменилось в последний момент, что вызвало некоторую панику в команде поваров. Шеф-повару Мэтью Моргану изначально вегетарианская идея не пришлась по душе, но приведенные доводы изменили его решение. Команда начала экспериментировать в стремлении приготовить те блюда, которые обязательно понравятся гостям 77-й церемонии вручения наград премии «Золотой глобус» за заслуги в области кинематографа и телевидения за 2019 год.

Золотой глобус

Есть еще одно новшество: на фуршете будут отсутствовать не только мясные блюда. Организаторы также решили обойтись без бутылок и соломинок из пластика. Воду на столы поставят в стеклянной таре, а вместе с нею – бумажные соломинки.

Вручение премий в Беверли-Хилз

5 января 2020 года уже в пятый раз престижные награды будет вручать британский комик Рики Джервейс. Он – один из самых любимых актеров комедийного жанра, а особую популярность ему принесла склонность к острым шуткам. Но Рики уже думает над тем, что следует сделать их более толерантными.

комик Рики

Хотя он и любит играть по правилам, они меняются слишком стремительно. «Граница весьма относительна», – поделился Джервейс.

Кстати, любителей кинематографа в скором времени ожидает еще одно значимое событие: американская киноакадемия опубликовала номинантов на «Оскар-2020». Глубоких фильмов и талантливых актеров немало, но, как всегда, предстоит выбрать лучших из лучших.

Пожары в Австралии: в стране развернута масштабная спасательная операция

федор смолов

Футболист Федор Смолов подтвердил отношения с внучкой Бориса Ельцина