in , ,

Запрос “Третья мировая война” стал популярным в Google после убийства Кассема Сулеймани

сулеймани

Поиски по запросу “Третья мировая война” участились в Google через несколько часов после того, как США нанесли авиаудар по территории Ирака, в результате которого погиб главный иранский генерал Кассем Сулеймани.

Смерть иранского военного деятеля, генерала-лейтенанта и командующего спецподразделением «эль-Кудс» представляет собой самую драматическую эскалацию между двумя странами в новейшей истории, считают эксперты. Гибель Кассема Сулеймани уже подтвердили представители Ирана и США, передает Joinfo.com.

В связи с этим в поисковой системе Google резко возросло количество запросов на тему «Третья мировая война» (World War 3).

запросы

Усиливающаяся напряженность между странами вызвала панику во всем мире, и многие пытаются понять, что же будет дальше.

Убийство Кассема Сулеймани

Кассем Сулеймани
Генерал Кассем Сулеймани. Фото: EPA

Министерство обороны США заявило, что убило Сулеймани, потому что он «активно разрабатывал планы нападения на американских дипломатов и военнослужащих в Ираке и во всем регионе». Пентагон также обвинил Сулеймани в нападении на посольство США в Багдаде в начале этой недели.

авто горит
Останки автомобиля, в котором находился Сулеймани

Советник президента Ирана Хасана Рухани, в свою очередь, реагируя на инцидент, предупредил президента США Дональда Трампа о возмездии со стороны Тегерана.

«Трамп из-за своей азартной игры втянул США в самую опасную ситуацию в регионе. Кто бы ни поставил ногу за красную линию, он должен быть готов к ее последствиям», – пишет Хессамеддин Ашена в Telegram, передает издание Metro.

В результате удара по аэропорту также погибли Абу Махди аль-Мухандис, заместитель командующего поддерживаемыми Ираном силами в Ираке, известные как Народные мобилизационные силы, и еще пять человек, в том числе офицер протокольного управления МВФ Мохаммед Реда.

Дональд Трамп, отдыхая в своем поместье в Палм-Бич, штат Флорида, красноречиво опубликовал в своем Твиттере американский флаг.

Высокопоставленный иранский политик на условиях полной анонимности сообщил СМИ, что изувеченное тело Сулеймани было опознано по кольцу, которое носил на пальце мужчина.

электронные сигареты

В США окончательно запретили продажу ароматизированных электронных сигарет

Роналду

Блог в соцсети приносит Криштиану Роналду больше денег, чем игра в “Ювентусе”