in ,

Уникальная новогодняя елка в Чернобыле: чем украсили дерево в центре Припяти

елка в припяти

Впервые за 33 года, прошедшие с момента масштабной аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году, в Припяти украсили новогоднюю елку.

Люди, жившие когда-то в населенном пункте, который сейчас называют городом-призраком, съехались в родные места, чтобы поздравить друг друга с Новым 2020 годом, рассказывает Joinfo.com.

Уникальная елка в Припяти

Елку в Припяти нельзя назвать обычной. Вместо традиционных блестящих новогодних игрушек, гирлянд, серпантина и «дождика» дерево к празднику украсили фотографиями из семейных альбомов тех, кто в 1986 году навсегда лишились родных домов.

елка в припяти
елка в припяти

Чернобыльская елка установлена на центральной площади возле ДК «Энергетик», который часто попадает в объектив фотографов, приезжающих в Зону отчуждения из разных стран мира.

елка в припяти

Напомним, страшная авария на ЧАЭС произошла 26 апреля 1986 года. Разрушение реактора четвёртого энергоблока атомной электростанции носило взрывной характер – он был полностью разрушен, а в окружающую среду выброшено большое количество радиоактивных веществ.

Авария расценивается как крупнейшая в своём роде за всю историю атомной энергетики. В результате произошедшего, по данным Всемирной организации здравоохранения, представленным в 2005 году, в результате аварии на Чернобыльской АЭС могли погибнуть в общей сложности до 4000 человек. Многие люди считают, что официальные цифры о жертвах катастрофы сильно приуменьшены.

Сейчас Зона отчуждения – своеобразная туристическая достопримечательность. Чтобы окунуться в ее пугающую атмосферу, сюда ежегодно приезжают бесстрашные туристы из разных стран мира.

Государственный флаг Нидерландов

Нидерланды – больше не Голландия: официальное заявление правительства страны

Mariah Carey

Певица Мэрайя Кэри стала рекордсменом чарта Billboard Hot 100