Палау стала первой в мире страной, запретившей использование кремов для загара

палау
Маленькое тихоокеанское государство больше не позволит отдыхающим наносить вред кораллам и другим обитателям подводного мира. Совсем скоро такой же запрет начнет действовать на Гавайях и в ряде других экзотических стран.

Использование или продажа кремов для загара, содержащих такие ингредиенты, как оксибензон, отныне вне закона в Палау. Запрет вступил в силу 1 января 2020 года, сообщает Joinfo.com.

Первый в мире запрет на кремы для загара на уровне всего государства

Международный фонд коралловых рифов утверждает, что запрещенные химические вещества, входящие в состав кремов для загара, загрязняют окружающую среду и являются невероятно токсичными для подводных растений и животных.

О намерении принять данный закон, правительство Палау сообщало еще в 2018 году. Эксперты составили список из 10 химических ингредиентов, включая оксибензон и октиноксат, входящих в состав кремов для загара и широко используемых в косметической промышленности в качестве поглотителей ультрафиолетового излучения.

Человеческому телу эти вещества может и приносят пользу, а флоре и фауне океана – непоправимый вред. Именно поэтому, кремы для загара больше нельзя использовать туристам, приезжающим в Палау.

«Мы должны жить, уважая окружающую среду, потому что окружающая среда - это гнездо нашей жизни», - прокомментировал новый закон президент государства Томми Ременгесау.

Палау считается настоящем раем для любителей дайвинга, а

лагуна в архипелаге Рок-Айлендс является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Ежегодно островное государство, славящееся чистейшей океанской водой и

невероятно красивой местностью, посещают сотни тысяч туристов из разных стран.

На очереди – Виргинские острова и Гавайи

Охраной окружающей среды озабочены не только власти Палау. С марта 2020 года запрет на солнцезащитные кремы вступит в силу на Виргинских островах и острове Бонэйр в Карибском море, а в 2021 году такой же закон будет принят на Гавайях.

крем для загара

Стоит отметить, любители позагорать подвергают свое здоровье большому риску. Ранее мы называли 10 вещей, которые могут негативно влиять на состояние кожи.

Главное фото: Инстаграм @ wendy_wan_photography