in , ,

Смог и дым от лесных пожаров могут стать причиной остановки матча по крикету в Сиднее

крикет австралия

Австралийский Совет по Крикету пообещал не подвергать риску игроков, официальных лиц или фанатов во время мачта между Австралией и Новой Зеландией, проведение которого запланировано на пятницу, 3 января 2020 года.

Матч отменять пока не планируют, но в Cricket Australia уже заявили, что игра может быть приостановлена, если погодные условия будут ухудшаться, рассказывает Joinfo.com.

Здоровье людей – прежде всего!

Спортивные чиновники пообещали следовать рекомендациям специалистов по качеству воздуха от Международного совета по крикету, правительств штатов и Австралийского института спорта.

«Мы не будем подвергать риску здоровье игроков, а также официальных лиц матча, болельщиков на матче или наших собственных сотрудников», – сказал руководитель Cricket Australia Кевин Робертс.

Спортивный чиновник добавил, что игра может быть приостановлена в любой момент, а когда опасность минует, продолжится с учетом компенсации времени.

«Матч, начинающийся в пятницу, 3 января, состоится, но игра будет приостановлена ​​по усмотрению судьи, если дым значительно повлияет на качество воздуха или видимость» – говорится в заявлении Cricket Australia, пишет The Guardian.

Память погибших почтят минутой молчания

Перед началом игры команды Австралии и Новой Зеландии примут участие в минуте молчания и наденут на руки черные повязки в память о погибших в страшных лесных пожарах.

«Мы молимся, чтобы погодные условия улучшились, пожары стихли, и начались дожди. И, прежде всего, мы надеемся, что все австралийцы соберутся вместе и помогут друг другу в это невероятно трудное время» – говорится в совместном обращении тренера и капитана австралийской команды по крикету, опубликованном в четверг, 2 января, в местных СМИ.

Сезон пожаров в Австралии в 2019 году стал одним из самых разрушительных в истории страны. По меньшей мере, 18 человек погибли, и тысячи местных жителей лишились крыши над головой.

Пламя бушует по всей стране, но особенно от огня страдает Сидней и все восточное побережье государства. Новогоднюю ночь жители Австралии назвали самым настоящим апокалипсисом, который они ранее могли видеть только в фантастических фильмах.

Река Янцзы

Китай запретил ловлю рыбы в водах Янцзы – третьей по длине реке в мире

ник и кристина

Умер Ник Гордон – приемный сын Уитни Хьюстон и возлюбленный ее дочери