in , ,

Наследный принц Абу-Даби признан самым влиятельным лидером арабского мира в 2019 году

Mohammed bin Zayed al-Nahyan

Шейх Мохаммед бин Зайд аль-Нахайян был назван самым влиятельным арабом в 2019, сообщают ближневосточные СМИ.

Наследный принц Абу-Даби, который также является заместителем верховного главнокомандующего Вооруженными силами Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ), известен своей пропагандой терпимости, миротворчества и человеческого братства. Из 14 миллионов респондентов, участвовавших в опросе, за него проголосовали 9,74 миллиона человек или 68,6 процента, рассказывает Joinfo.com.

Достижения Мохаммеда бин Зайд аль-Нахайян

Принц Зайд известен своим вкладом в мир и терпимость, а также посредничеством в ряде кризисов. Он лично пытался ослабить напряженность в отношениях между Пакистаном и Индией в прошлом году.

«Среди этих инициатив — его покровительство Документу о человеческом братстве, который был подписан 4 февраля 2019 года в Абу-Даби», — пишет издание Gulf News.

В начале 2020 года, наследный принц Абу-Даби, как ожидается, прибудет с однодневным визитом в Пакистан, где планирует провести встречи с премьер-министром Имраном Ханом и другими высокопоставленными правительственными чиновниками.

Поездка будет направлена ​​на укрепление «дружеских связей между двумя братскими странами», говорится в заявлении представителя ОАЭ. Это второй визит в страну арабского лидера за две недели, так как министр иностранных дел Саудовской Аравии Фейсал бин Фархан аль-Сауд посетил Пакистан с однодневной поездкой в ​​прошлом месяце.

Кто еще вошел в список самых влиятельных лидеров?

В список самых влиятельных арабов в 2019 году вошли также король Иордании Абдалла II, наследный принц Саудовской Аравии принц Мухаммед бен Салман бин Абдул Азиз, президент Египта Абдул-Фаттах Халил Ас-Сиси, недавно избранный президент Алжира Абдельмаджид Теббоун и новый президент Туниса Каис Саид.

Ранее мы называли имена самых уважаемых людей в 2019 году по версии жителей США. Лидером рейтинга стали одна женщина и сразу два мужчины.

17 самых знаковых свадебных платьев всех времен и народов

Река Янцзы

Китай запретил ловлю рыбы в водах Янцзы – третьей по длине реке в мире