in , ,

Наводнение в Индонезии: 9 погибших и почти 20 000 эвакуированных

наводнение в Индонезии

Проливные дожди, обрушившиеся на столицу Индонезии и окружающий регион в течение ночи 1 января 2020 году, стали причиной наводнения. По меньшей мере, 9 человек погибли.

Глава города Джакарта сообщил журналистам, что 19 079 человек были эвакуированы во временные приюты. Эта мера предпринята, чтобы снизить до минимума риск повышения уровня смертности в результате непогоды, рассказывает Joinfo.com.

Последствия наводнения в Джакарте

По данным Индонезийского агентства по борьбе со стихийными бедствиями (BNPB), по меньшей мере 9 человек лишились жизни в результате наводнений и оползней, вызванных проливными дождями, которые обрушились на Джакарту и близлежащие населенные пункты.

Большинство жертв умерли от переохлаждения. На дорогах Джакарты наблюдается настоящий хаос – машины и люди с трудом передвигаются из-за резкого повышения уровня воды.

Несколько районов города остались без электроснабжения. Одна из компаний индонезийской столицы специально отключила сети после того, как от удара током скончался подросток. В результате без света и тепла остались около 30 миллионов человек.

Наводнения также привели к закрытию аэропорта Халим, предназначенного для внутренних рейсов. Самолеты, которые должны были приземлиться в воздушной гавани, были перенаправлены в международный аэропорт Сукарно.

Наводнения в Индонезии часто носят трагический характер. Например, в 2017 году, непогода, обрушившаяся на Джакарту, лишила жизни более 50 челове.

Не менее сложные погодные условия наблюдаются также в Австралии. В последние сутки 2019 года в стране погибли 7 человек. Причина – невыносимая жара и безжалостные лесные пожары.

Главное фото: Твиттер @okkyirmanita

ошибки в похудении

8 ошибок, которые мешают худеть быстрее

Мировые цены на нефть в 2019 году выросли до рекордных показателей