in ,

Самые уважаемые мужчины и женщины 2019 года: кто стал лидером нового опроса Gallup

мишель обама

В декабре 2019 года американский институт общественного мнения Gallup в 72-й раз попросил жителей США назвать имя человека, которым они восхищаются больше всего. Опрос традиционно проводится, начиная с 1946 года.

Лидером нового рейтинга, как и год тому назад, стала женщина, которая сделала многое для улучшения жизни разных слоев населения Америки – экс-первая леди США Мишель Обама. Кто же составил ей компанию в списке самых уважаемых женщин, и как выглядит его мужская версия, расскажет Joinfo.com.

В ежегодном опросе Gallup, проводимом 3-12 декабря 2019 года, американцев попросили назвать мужчину и женщину, живущих сегодня в любой точке мира, которыми они восхищаются больше всего. Результат получился вполне ожидаемым и предсказуемым.

Самые уважаемые женщины 2019

Первую строчку рейтинга заняла Мишель Обама. Свои голоса за жену 44-го президента США отдали 10% опрошенных.

Мишель Обама
Мишель Обама

На втором месте – первая леди Америки Мелания Трамп. За нее проголосовали 5% жителей страны.

Мелания Трамп

Таким же уважением пользуется у американцев и телеведущая Опра Уинфри.

Опра Уинфри.

На четвертом месте – политик Хиллари Клинтон.

В десятку самых уважаемых женщин также вошли активистка по изменению климата Грета Тунберг, британская королева Елизавета II, спикер палаты представителей Нэнси Пелоси, судья Верховного суда Рут Бадер Гинзбург, сенатор штата Массачусетс Элизабет Уоррен, канцлер Германии Ангела Меркель и бывший посол США в ООН Никки Хейли.

Стоит отметить, что Елизавета II попадает в данный рейтинг уже 51-й первый раз подряд.

Повторить этот результат 93-летнего монарха еще не удавалось ни одной из женщин. Опра Уинфри появлялась в ТОП-10 32 раза, а Хиллари Клинтон – 28 раз.

Самые уважаемые мужчины 2019 года

В новом рейтинге сразу два лидера. Ими стали нынешний президент США Дональд Трамп и его предшественник Барак Обама. За обоих политиков свои голоса отдали по 18% американцев.

трамп и обама

В оставшуюся часть первой десятки уважаемых мужчин в 2019 году входят бывший президент Джимми Картер, бизнесмен Илон Маск, филантроп и основатель Microsoft Билл Гейтс, папа римский Франциск, сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс, член палаты представителей Калифорнии Адам Шифф, Далай-лама и инвестор Уоррен Баффетт.

Как показывает опрос, по сравнению с прошлым годом, популярность Дональда Трампа выросла на целых 7%. На новогодней вечеринке, посвященной встрече 2020 года, президент США заявил о том, что не сомневается в своем успехе на предстоящей президентской гонке. Похоже, его слова никак нельзя назвать бахвальством и излишней самоуверенностью.

Анджелина Джоли и четверо ее детей встретили Новый 2020 год в Эфиопии

Олимпийский чемпион по теннису Рафаэль Надаль впервые поделился свадебными фотографиями