in , ,

В последний день 2019 года пожары в Австралии унесли жизни 7 человек

пожары в Австралии

Пока весь мир приветствует наступление 2020 года, смертоносные лесные пожары продолжают пожирать Австралию. Больше всего пострадал от огня штат Новый Южный Уэльс.

Как сообщает 1 января полиция штата, за последние 24 часа жизни лишились семь человек. Есть и без вести пропавшие – о судьбе нескольких местных жителей пока ничего не известно, рассказывает Joinfo.com.

112 пожаров до сих активны

Среди жертв – 63-летний мужчина и его 29-летний сын, которые проигнорировали эвакуацию и остались защищать свой дом от огня в сельском городке Кобарго.

В последние несколько дней в Новом Южном Уэльсе усиливались пожары, раздуваемые и распространяемые сильными ветрами. По состоянию на среду, 1 января 2020 года, по всему штату горят 112 пожаров, и более 2500 пожарных прикладывают максимум усилий, чтобы укротить огненную стихию.

В результате пожаров с июля 2019 года по всему штату сгорело более 3,6 миллиона гектаров земли. В основном, огонь бушует в парках и лесах, но города и малонаселенные районы, к сожалению, тоже не обошла эта беда. Как сообщает Сельская пожарная служба штата Новый Южный Уэльс, 916 жилых домов были полностью уничтожены и не менее 363 – разрушены.

Власти штата Новый Южный Уэльс не прекращают бороться с огнем, проводят поисковые и спасательные операции, восстанавливают разрушенные здания и оказывают помощь пострадавшим жителям.

«Волшебного решения этой проблемы не существует», – заявил 1 января заместитель комиссара полиции штата Новый Южный Уэльс Гэри Ворбойс.

Ожидается, что погодные условия в Австралии в ближайшие дни улучшатся, что может помочь пожарным в борьбе с огнем, но к концу недели температура воздуха снова вырастет до рекордных показателей. Синоптики прогнозируют к субботе, 4 января, жару до 40 градусов по Цельсию, отсутствие осадков и свирепые ветра.

От высоких температур воздуха и огня страдают не только люди, но и животные, для которых охваченные пожарами леса являются родным домом. Ранее мы показывали трогательное видео – пожарный напоил водой обессиленную из-за жажды коалу.

Что почитать на зимних каникулах: топ-5 книг, рекомендованных Биллом Гейтсом

затмения 2020

Два солнечных и четыре лунных: даты и особенности затмений 2020 года