in , ,

Самые значимые события десятилетия, произошедшие в королевской семье Великобритании

Royal family

Конец 2019 года знаменует собой конец десятилетия. В течение 10 лет в мире произошло множество значимых событий, и в центре некоторых из которых была королевская семья Великобритании.

Начиная с 2000 года, в монаршем семействе отгремели несколько свадеб, родились четверо детей, а королева Елизавета II отпраздновала свой 90-летний юбилей. Подробнее о важных датах расскажет Joinfo.com.

2010: помолвка принца Уильяма и Кейт Миддлтон

После почти 8 лет отношений наследника престола и очаровательной британки королевская семья объявила, что принц Уильям нашел свою принцессу в лице Кейт Миддлтон. Старший сын принца Чарльза и покойной принцессы Дианы попросил руки возлюбленной во время их 10-дневной поездки в Африку в октябре 2010 года.

2011: свадьба Уильяма и Кейт

29 апреля в Вестминстерском аббатстве состоялась королевская свадьба. Кейт блистала в невероятном платье от дизайнера Сары Бертон и в тиаре от Картье. По словам гостей церемонии, герцогиня Кембриджская немного нервничала, но почти 72 миллиона зрителей, которые смотрели на торжество по телевизору и в Сети, этого не заметили.

2013, 2015 и 2018: рождение детей Кембриджей

Первый королевский ребенок десятилетия, принц Джордж, родился 22 июля 2013 года.

Два года спустя на свет появилась принцесса Шарлотта, а в 2018 году семья Уильяма и Кейт пополнилась еще одним маленьким человечком – родился принц Луи.

Теперь все задаются вопросом, задумывается ли пара о четвертом ребенке, ведь слухи о новой беременности Кейт Миддлтон постоянно появляются в СМИ.

2016: королеве Елизавете II исполнилось 90 лет

21 апреля 2016 года королеве Елизавете II исполнилось 90 лет. Ее Величество является старейшим ныне правящим монархом в мире.

2017: помолвка принца Гарри и Меган Маркл

За три года до конца десятилетия принц Гарри разбил сердца тысяч девушек по всему миру, объявив о своей помолвке с актрисой Меган Маркл. Это событие нарушило сразу несколько традиций королевской семьи.

Принц Гарри предложил руку и сердце женщины, которая ранее была замужем и не имела королевского происхождения.

Также, согласно протоколу, до тех пор, пока тот или иной человек не станет членом королевской семьи, ему не разрешается посещать праздничные мероприятия, организованные королевой Елизаветой II. Однако, Меган Макрл, еще не будучи замужем за принцем Гарри, удалось стать почетной гостьей семейного рождественского ужина.

2018: свадьба принца Гарри и Меган Маркл

19 мая 2018 года принц Гарри и Меган Маркл официально стали герцогом и герцогиней Сассексскими. Кстати, полтора года спустя, они могут лишиться этого титула.

Меган в день свадьбы была одета в платье от Givenchy, которое было дополнено тиарой, подаренной ей лично королевой Елизаветой II. Ранее украшение принадлежало королеве Марии – жене деда Ее Величества короля Георга V.

2019: рождение принца Арчи

6 мая Меган Маркл и принц Гарри впервые стали родителями – на свет появился Арч Харрисон Маунтбаттон-Виндзор. Они поделились своей радостью со всем миром, и спустя два дня показали малыша в своем официальном Инстаграме.

Будем надеяться, новое десятилетие станет для королевской семьи Великобритании наполненным новыми счастливыми событиями, а все скандалы и неурядицы монархов останутся в прошлом.

Уже известно, что 2020 год запланирована свадьба принцессы Беатрис. С разрешения бабушки-королевы торжество состоится уже будущим летом.

Главное фото: Инстаграм @mafiaantoinettedesigns

джордж майкл

Печальное совпадение: сестра Джорджа Майкла умерла на Рождество, как и ее знаменитый брат

чем нельзя кормить кошек

Чем нельзя кормить кошку: опасная еда для домашних питомцев