Лук над входной дверью и битье тарелок: уникальные новогодние традиции разных стран мира

Наступления нового года, наверное, примерно одинаково ожидают жители всех стран мира. Однако встречают они его по-разному.

В России обязательный атрибут новогодних торжеств – празднично украшенная елочка. Но ее наряжают далеко не по всему миру. Joinfo.com предлагает вам узнать о других интересных обычаях: может быть, что-то покажется вам заслуживающим внимания, и вы примете это на вооружение.

Франция

Французы на новый год традиционно готовят блины. Кроме того, у них принято целоваться рядом с украшенной елкой – они верят, что это будет благоприятствовать удаче и процветанию.

Испания

Согласно испанским обычаям, на Новый год нужно есть много фруктов – в основном для того, чтобы обеспечить дальнейшую счастливую жизнь. Еще испанцы на последних 12 секундах нового года съедают 12 виноградных зерен. Они считают, что такой ритуал поможет им чувствовать себя счастливыми на протяжении предстоящих 12 месяцев.

новый год в Испании

Шотландия

Жители страны приветствуют наступление Нового года трехдневным фестивалем. Многие из его традиций достались современным шотландцам от их предков – викингов.

Филиппины

31 декабря филиппинцы украшают дом, наряжаются в красивую одежду, готовят вкусные блюда и приводят в порядок даже то, что собираются выбросить. Они едят плоды круглой формы и стараются бросить по несколько монеток в мусорные баки: считается, что этот ритуал привлечет больше процветания.

Новый год на Филиппинах

Греция

Накануне нового года греки размещают лук около своей входной двери. Утром 1 января родители вместе с детьми прикасаются к луку, а затем отправляются в церковь помолиться о здоровье и благополучии.

Япония

С приходом нового года звонят колокола во всех храмах. Жители Японии считают, что этот обычай способствует очищению людских душ и предоставляет всем возможность все начать сначала.

Новый год в Японии

Эстония

Здесь большое внимание уделяют новогодним угощениям – на столе обязательно должны стоять определенные блюда. Кроме того, эстонцы считают, что наступающий год пройдет хорошо, если они будут есть 7, 9 или 12 раз в день.

Дания

Как только наступает 1 января, датчане разбивают тарелки на пороге своего дома. Они верят: чем больше будет осколков от разбитой посуды, тем больше счастья их ожидает в наступившем году.

Надеемся, новый 2020 год будет очень счастливым для каждого из нас! Предлагаем вам ознакомиться с гороскопом на 2020 год! Некоторым людям звезды приготовили множество интересных сюрпризов!


Ищите больше по теме: