in , ,

Более 260 000 человек подписали петицию о запрете новогодних фейерверков в Сиднее

фейерверки в Сиднее

Австралийцы массово подписывают онлайн-петицию, которая предлагает отменить новогоднее шоу фейерверков в Сиднее.

Жители страны считают, что деньги, которые могут быть потрачены на салюты в новогоднюю ночь, лучше пожертвовать людям, пострадавшим от масштабных лесных пожаров, которые все еще бушуют вблизи австралийского мегаполиса, рассказывает Joinfo.com.

Мнение австралийцев

Автор петиции – австралийка Линда Маккормик. Она признается, что создала документ еще в ноябре 2019 года и очень удивлена, что ее желание помочь погорельцам поддержали так много людей.

«Я думала, что у меня будет около сотни сторонников, но их количество продолжает расти. Я удивлена, что так много людей чувствуют то же самое, что и я. Эти деньги гораздо больше нужны тем, кто потерял жилье и близких в пожарах» – говорит женщина.

В петиции упоминается, что шоу фейерверков 2020 будет стоить около 5,8 миллиона австралийских долларов (4 миллиона долларов США) – примерно столько же, сколько в предыдущие годы, хотя власти Сиднея пока еще не подтвердили эту цифру.

И решение властей

Впрочем, правительство Австралии не желает прислушиваться к мнению людей. Чиновники считают, что отменять шоу-фейерверков нельзя, так как «оно влияет на репутацию Сиднея», пишут австралийские СМИ.

«Мероприятие приносит 130 миллионов австралийских долларов в бюджет штата Новый Южный Уэльс, столицей которого является Сидней. Отмена шоу нарушит планы десятков тысяч людей, приезжающих в Сидней со всей страны и из-за рубежа, которые уже забронировали отели и рестораны, чтобы посмотреть фейерверк», – говорится в заявлении государственных чиновников, опубликованном 18 декабря 2019 года.

Новогоднее шоу фейерверков уже успело стать одним из самых любимых событий в мире за последние годы. Сидней является первым крупным городом в мире, который встречает Новый год. На салюты, взмывающие в небо австралийского мегаполиса, смотрят миллионы зрителей и телезрителей.

«Мы воспользуемся масштабом мероприятия, чтобы собрать больше денег для Фонда помощи и ликвидации последствий стихийных бедствий Красного Креста в Австралии», – сказал в свою очередь мэр Сиднея, добавив, что деньги на фейерверки уже выделены из бюджета страны.

А погода в Австралии, тем временем, и не думает меняться в лучшую сторону. Бюро метеорологии страны прогнозирует в западном Сиднее температуру воздуха в новогоднюю ночь до 43 градусов тепла по Цельсию.

Ранее мы рассказывали о том, что австралийские пожарные заявили о том, что некоторые очаги возгорания в окрестностях Сиднея невозможно потушить силами спасательных служб. Одна надежда – на изменение погодных условий.

Тейлор Свифт

Как отпраздновала Рождество американская певица Тейлор Свифт

Андрей Разин

Андрей Разин украсил к Новому году могилу любимого сына