in ,

В Италии появился первый в Европе горнолыжный курорт, отказавшийся от пластика

курорт

Курорт Pejo 3000, расположенный в итальянской провинции Трентино, отказывается от использования пластика после исследований и неутешительных находок на близлежащем леднике.

Итальянский горнолыжный курорт стремится стать первым в Европе, запретившим пластик. Теперь на его территории попадет под запрет использование туристами и лыжниками пластиковых бутылок, пакетов, одноразовых тарелок, соломинок для напитков и прочих подобных вещей, рассказывает Joinfo.com.

Новые правила начали действовать на Pejo 3000 в декабре 2019 года. Теперь на курорте, который зимой прошлого года посетили около 137 000 лыжников, нет ни одного пластикового предмета.

«Это первая часть проекта, направленного на то, чтобы сделать горнолыжный курорт Pejo 3000 самым экологичным в Альпах», – сказал Фабио Сакко, генеральный директор туристического совета Val di Sole, передает издание The Guardian.

Что стало предпосылкой для отказа от пластика, и какие еще меры будут предприняты?

На этот шаг руководство курорта решилось после того, как ученые из Университета Милана обнаружили, что поверхность ледника Форни, одного из крупнейших долинных ледников в итальянских Альпах, содержит на своей поверхности множество пластиковых микрочастиц. Исследователи считают, что виной этому одежда, оборудование и бытовые предметы, которые использовались туристами.

запрет на пластик

“Если пластиковые изделия достигнут гор, они останутся там на десятилетия и нанесут ущерб окружающей среде и здоровью животных, в пищевую цепочку которых попадет пластик” – считают эксперты.

Первый шаг, предпринятый руководством курорта Pejo 3000, может подать пример другим базам отдыха для лыжников и человечеству в целом.

Курорт, который имеет около 20 километров трасс и семь подъемников, также планирует усовершенствовать процесс сбора отходов, улучшить переработку пластика и повысить уровень использования возобновляемой энергии.

Наша планета загрязняется с невероятно высокой скоростью. Ранее мы рассказывали о том, что крупнейшая мусорная свалка Китая заполнилась на 25 лет раньше запланированного срока. Если не прилагать никаких усилий для спасения Земли, экологическая катастрофа вселенских масштабов – неминуема!

Главное фото: Инстаграм @ ilovevaldipejo

корона

Красивая девочка с грустными глазами: в Сети обсуждают внешность повзрослевшей Айры Браун

Юля Волкова

Сын Юлии Волковой скоро будет выше мамы: фото солистки группы “Тату” и 12-летнего Самира