in

30 000 евро для многодетных семей: Венгрия хочет повысить рождаемость с помощью пособий

семья

Власти Венгрии обеспокоены низким уровнем рождаемости в стране. В связи этим, было принято решение финансово поощрять семьи, в которых воспитываются трое и более детей.

В рамках национальной программы по повышению рождаемости, запущенной в июле 2019 года, правительство Венгрии предлагает супружеским парам пособие в размере 10 миллионов форинтов, что эквивалентно 30 590 евро, передает Joinfo.com со ссылкой на Euronews.

Чтобы получить пособие от государства, семьи должны соответствовать определённым требованиям и критериям. Зато ограничений нет никаких –деньги можно тратить на любые цели по своему усмотрению.

“Нужны дети, а не цифры”

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан вместе со своей партией стремится стимулировать рост уровня рождаемости путем создания семей, а не путем массовой иммиграции.

«Нам нужны не просто цифры, нам важно, чтобы в Венгрии действительно рождалось больше детей», – сказал Орбан.

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан
Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан

По данным Евростата, Венгрия находится на последнем месте рейтинга по уровню рождаемости, в отличие от остальных стран-членов ЕС.

Пособие размером 30 000 евро, которое точно пойдет на пользу тем, кому удастся улучшить демографию Венгрии, является частью национального проекта под названием «План защиты семьи», запущенного правительством страны.

Какие условия должна выполнить пара для получения пособия?

Требования к участникам госпрограммы очень просты и понятны:

  • В семье должно воспитываться трое и более детей;
  • Родители должны состоять в официальном браке;
  • Для хотя бы одного их супругов брак должен быть первым;
  • Женщине должно быть не менее 18 и не более 40 лет;
  • Один из супругов должен выплачивать социальные взносы в бюджет не менее шести предыдущих месяцев.

Государственное пособие могут получить и другие пары, которые только планируют становиться родителями. Правда, оно какое-то время будет для них кредитом на 20 лет.

дети

После рождения первого ребенка в течение 5 лет, семья освобождается от оплаты процентов и может отсрочить выплаты на три года. Рождение второго ребенка дает дополнительную отсрочку и списание 30% выданной суммы. Ну а родителям трех и более детей, государство списывает долг в объеме 100%.

Государственная программа «План защиты семьи» начала действовать в Венгрии 1 июля 2019 года и завершится 31 декабря 2022 года.

Из-за снижения рождаемости сильно страдает также Япония. Показатели по итогам 2019 года, как сообщают власти страны восходящего солнца, достигли нового рекордного минимума.

как избежать прибавки в весе во время праздников

Как избежать прибавки в весе во время праздников и каникул

лавина

На горнолыжном курорте в Швейцарии сошла лавина: есть пострадавшие