in , ,

Crab-mobile: изобретение эколога спасает жизни крабов, мигрирующих по острову Рождества

миграция крабов

Небольшой остров в Индийском океане в конце осени и в начале зимы ежегодно посещают сотни тысяч туристов. Все они хотят посмотреть на уникальное явление – миграцию красных крабов.

Зрелище, конечно, любопытное, но вся проблема в том, что иностранцы, приезжающие на остров Рождества, наносят большой вред красным крабам – тысячи ракообразных гибнут под колесами автомобилей. Эколог Крис Брей, живущий в этой местности два с половиной года, придумал, как спасти мигрирующих представителей дикой природы. Что это за приспособление, расскажет Joinfo.com.

Как работает Crab-mobile?

Заметив, сколько крабов было раздавлено туристами, владелец небольшого отеля Крис Брей изобрел «Crab-mobile» – полноприводный автомобиль для перевозки гостей с пляжа в домик и обратно.

«Я сделал прототип два года назад и протестировал его в прошлом году. После внесения нескольких изменений и улучшений последняя версия была закончена полторы недели назад», – рассказал Брей журналистам.

Взгляните, как этот автомобиль ездит по дорогам, осторожно отодвигая крабов с проезжей части!

Миграция красных крабов – уникальное зрелище!

Красные крабы в процессе эволюции приспособились к проживанию на суше, но выводить своих детенышей они по-прежнему предпочитают на берегу океана. Для этого около 50 миллионов ракообразных мигрируют к воде, с утра до вечера пересекая остров Рождества вдоль и поперек. Период размножения длится, как правило, ежегодно с сентября по январь.  

миграция крабов
Миграция крабов привлекает на остров Рождества сотни тысяч туристов. Фото: Инстаграм @christmasisland

Нет сомнения, что изобретение Криса Брея спасет жизни тысяч крабов, стремящихся воспроизвести потомство на берегу Индийского океана.

Ранее мы показывали не менее трогательное видео – пожарный из Австралии поит водой обессиленную от жажды коалу. На таких неравнодушных людях, пожалуй, и держится весь наш мир!

Главное фото: DPA

Нотр-Дам

Впервые за 200 лет в Нотр-Даме не будет проводиться рождественское богослужение

рак кости

Рак кости: симптомы, диагностика и лечение опасного заболевания