in , ,

«Добро пожаловать»: гостиничный номер, в котором все сделано неудобным

неудобный номер

А все для того, чтобы обратить внимание на комфорт людей с инвалидностью.

Какой гостиничный номер самый неудобный? Маленький, с ужасной кроватью, странной дверью в туалет и прочими неприятностями. Если верить туристическим сайтам, такие номера существуют. Однако номер, который сделали в Англии, намерено спроектирован подобным образом, передает Joinfo.com.

Кто и зачем создал необычный номер

Гостиничный номер спроектировал Кристофер Самюэль. Креативный директор отеля, в котором и разместили неудобный номер, полностью поддержал Кристофера. В его мини-отеле всего 20 номеров, 19 их которых можно назвать настоящим произведением искусства. А вот 20-й номер существует для того, чтобы наглядно показать посетителям отеля, с какими трудностями каждый день сталкиваются люди с инвалидностью.

Кристофер Самюэль, создатель неудобного номера

2 года назад Кристоферу Самюэлю пришлось 3 месяца прожить в гостинице. Он может передвигаться на коляске с электроприводом, поэтому столкнулся с огромным количеством проблем во время своего проживания в отеле. Он рассказал, что в номере практически не было места, поэтому передвигаться на коляске было очень трудно. В то же время стол был слишком низким, а на кровать он вообще не мог залезть. Самой большой проблемой стала узкая дверь в туалет.

Как такой номер поможет миру

Кристофер понимает, что спроектированный им номер может показаться многим людям театральным представлением. Но на самом деле даже люди без инвалидности не смогут провести в нем больше одной ночи. Номер он назвал «Отель «Добро пожаловать». В нем вокруг кровати есть метровый бордюр, дверь в туалет не закрывается, поскольку мешает унитаз, розетки находятся в самых неподходящих местах, а столы либо слишком низкие, либо слишком высокие.

Своим проектом Кристофер Самюэль хочет привлечь внимание всего мира не только к неудобствам, с которыми приходиться сталкиваться людям с особыми потребностями, но и к печальной ситуации, которая сложилась во многих отелях по всему миру. По его мнению, экономить на комфорте людей — недопустимо.

Также рекомендуем ознакомиться с 7 фактами, которые пациент не должен скрывать от своего лечащего врача.

робот

В Токио прошла международная выставка роботов iRex2019

лабрадор с игрушкой

Полицейский пес в США воровал детские рождественские игрушки, но был пойман с поличным