in ,

В Токио прошла международная выставка роботов iRex2019

робот

Одна из самых крупных выставок роботов в мире завершилась в Японии. 23-я по счету выставка iREX2019 представила новых роботов с искусственным интеллектом и много других новинок. В этом году девиз выставки: «Путь к более дружелюбному обществу, соединенному роботами»

В Японии завершилась 23-я международная выставка роботов iREX, местом для проведения которой стал Токийский международный выставочный центр. Это важное событие, ведь выставка проходит только 1 раз в два года. В этом году были представлены новинки искусственного интеллекта разных направлений — от техники, которая может помочь в повседневной жизни, до роботов, которые сумеют составить компанию в играх, сообщает Joinfo.com.

Раньше в рамках этой выставки роботов были представлены только промышленных роботы, но сейчас робототехника выходит за рамки промышленого применения и iREX предлагает новые категории для экспонатов. К примеру, на выставке представлена обширная категория “роботы для сервиса” – такие роботы могут работать в сфере обслуживания, совсем скоро такие роботы войдут в повседневную жизнь людей. Они вполне могут заменить бытовую технику и избавить человека от необходимости делать обыденные вещи самостоятельно.

Всего в рамках выставки International Robot Exhibition 2019 (iREX2019) было заявлено 637 участников, которые установили 3060 стендов в таких категориях как “промышленные роботы” и “роботы для сервиса”. Кроме самих роботов были представлены компоненты для производства роботов, системы моделирования и зрения, искуственный интеллект для робототехники и многое другое.

Что показали на выставке

На выставке промышленных роботов используют правило «трех К»: они должны выполнять грязную, опасную и тяжелую работу. По-японски эти слова звучат как «китанай», «кикэн» и «кицуй» соответственно. Эти роботы могут быть барменами, упаковщиками на фабриках и официантами.

Однако в этом году были представлены и роботы из развлекательной сферы. К примеру, показали небольших роботов-панд, которые могут считывать выражение лица человека и делать подобную мордочку — улыбаться или грустить в ответ.

Но самыми популярными стали роботы, которые могут составить человеку компанию в игре в настольный теннис. Причем робот умеет высказываться по поводу неудач своего человеческого противника с помощью язвительных выражений: «Как хорошо теперь пошло!», «Ну вот, уже лучше!».

Также на выставке показали спортивного робота, который умеет обучать человека выполнять различные физические упражения правильно, а затем следить за его техникой и даже ставить свою оценку по 10-бальной шкале.

Ежегодно выставку посещает более 100 тыс человек, а своих роботов представили на iREX более 600 компаний. Вполне возможно, что в скором будущем большая часть этих роботов станут частью жизни всех людей на планете.

Недавно КамАЗ представили новый российский грузовик будущего под названием Continent.

Специалисты по кибербезопасности назвали самые популярные, а потому худшие пароли 2019 года.

А новый Xbox Series X получил нестандартную форму и обновленный геймпад.

Ангела Меркель

Ангела Меркель стала вторым по продолжительности работы канцлером Германии

неудобный номер

«Добро пожаловать»: гостиничный номер, в котором все сделано неудобным