in

Американский бизнесмен оплатил просроченные коммунальные счета для 36 соседских семей

новогодний дом

В случае неоплаты просрочки дома могли отключить от услуг прямо на новогодние праздники, поэтому 73-летний бизнесмен решил подарить новогоднее чудо.

В городе Галф Бриз в штате Флорида, США, владелец компании по установке бассейнов Майкл Эсмонд оплатил задолженности по коммунальным услугам для 36 соседских семей. В противном случае они могли остаться без воды, газа или света на праздники, передает Joinfo.com.

Идея благотворительности пришла 73-летнему бизнесмену после оплаты собственных счетов. Он связался с администрацией города и попросил предоставить ему информацию о просроченных оплатах других жителей. Конечно, ему пришлось объяснить причины такого интереса, ведь подобную информацию не раздают кому попало.

Почему он решил помочь

Эсмонд рассказал, что главной мотивацией к такому поступку стало его прошлое — в 80-х годах он сам не мог найти средства и на подарки, и на коммунальные счета. Тогда им пришлось остаться и вовсе без газа на всю зиму, которая оказалась еще и одной из самых холодных в истории округа Пенсакола.

В администрации города по коммунальным платежам рассказали, что плакали после того, как услышали об идее 73-летнего бизнесмена. «Это было искренне и грандиозно», — сказала Джоан Оливер, начальник отдела коммунальных платежей города.

Всего Майкл Эсмонд потратил около 4600 долларов (почти 300 тысяч рублей) на оплату чужих счетов. Ему удалось помочь 36 соседским семьям, но только потом он узнал о том, что администрация города отправила счастливым получателям подарка от Эсмонда праздничные открытки.

В открытке было сказано: «Для нас честь сообщить вам, что ваш просроченный счет был оплачен владельцем бассейнов и спа-салонов города. Отдохните на этих праздниках с осознанием, что у вас на один счет меньше».

О поступке мужчины также написали в местной газете

Сам мужчина не ожидал такого поворота, но рассказал, что изменил что-то в мышлении людей. Ему звонят каждый день без перерыва, благодарят за добрый поступок и обещают «заплатить вперед», вдохновившись его делами. Эсмонд отмечает, что «это просто уму непостижимо для меня».

«Заплатить вперед» (на английском «Pay it forward») — своего рода акция, по правилам которой люди совершают добрые поступки для других, не требуя ничего взамен. Суть в том, что если каждый будет помогать окружающим еще до того, как помогли ему, то каждый человек на планете получит помощь.

Мужчина также рассказал, что уже планирует акцию на следующее Рождество, но точно не хочет повторяться. Он говорит, что люди уже спрашивают, собирается ли он повторить такой же акт благотворительности в следующем году. Но Эсмонд считает, что должен придумать что-нибудь другое.

Также отличным вариантом досуга на новогодних праздниках станет просмотр кино из списка ТОП-10 рождественских фильмов от издания The Independent.

А еще полезно будет знать, что подарить на Новый год ребенку в зависимости от его возраста.

шторм в Испании

Сильные штормы в Западной Европе унесли жизни 9 человек

starliner

Космический аппарат Starliner приземлился в Нью-Мексико после прерванной миссии