in ,

Сильные штормы в Западной Европе унесли жизни 9 человек

шторм в Испании

Два шторма разразились один за другим в Испании, Португалии и Франции, в результате чего погибли девять человек. Стихия нанесла большой ущерб местным жителям.  Десятки семей не смогут отпраздновать Рождество должным образом, так как сильный ветер разрушил их дома.

В Испании штормы Эльза и Фабиан стали причиной гибели семи человек. Порывы ветра достигали 140 километров в час, 9-метровые волны обрушились на побережье страны, а из-за проливных дождей рекордно поднялся уровень в водоемах, рассказывает Joinfo.com.

От непогоды страдают Испания, Франция и Португалия

шторм

Тысячи людей обратились за неотложной помощью в результате падения деревьев и электрических столбов. Разрушены сотни домов, десятки из них полностью лишились крыш.  

«Вода пришла с ужасной силой! Соседи потеряли свои дома. Вся бытовая техника, одежда. Там ничего не осталось. Мы с сыном остались на улице» – рассказала в интервью одна из местных жительниц.

storm in Madrid

В столице Испании временно закрыт центральный парк, а с улиц убраны рождественские украшения. Власти Мадрида опасаются, что они могут упасть из-за ветра и травмировать людей.

Тем временем, в Португалии погибли два человека. Одного из них придавило деревом, другого похоронили под собой обломки его собственного дома.

Во Франции от шторма больше всего пострадал остров Корсика. Чрезвычайно сильный ветер, разрушил несколько домов, оставив 20 семей без крова. По состоянию на понедельник 23 декабря 2019 года, остров Корсика остается изолированным от материка после затопления аэропорта.

Жители стран Западной Европы, пострадавших от непогоды, очень ждут благоприятных прогнозов от синоптиков.

ДТП в штате штате Вирджиния

Масштабное ДТП в США с участием 63 автомобилей

новогодний дом

Американский бизнесмен оплатил просроченные коммунальные счета для 36 соседских семей