in ,

Активисты и бизнесмены собрали 20 миллионов долларов для посадки 20 миллионов деревьев

леса

Неравнодушным к природе, экологии и будущему мира людям хватило двух месяцев для достижения цели.

Авторы популярной мировой экологической акции #TeamTrees отчитались о достигнутой цели в 20 собранных миллиардов долларов для посадки 20 миллионов деревьев. На сбор всей суммы ушло менее 2 месяцев, сообщает Joinfo.com.

При этом и сама акция, и сбор средств продолжаются. Все желающие могут пожертвовать средства, а за каждый полученный доллар будет высажено одно дерево.

Кто такие #TeamTrees

Главным основоположником экологической акции стал YouTube-блогер по имени Джимми Дональдсон. В интернете его больше знают под псевдонимом MrBeast.

Главная цель акции заключается в борьбе с изменениями климата. В последние годы тема настолько популяризировалась, что для большинства публичных личностей стало модным говорить о климате и экологии. К счастью, некоторые из них предпочитают не только высказываться, но и закреплять свои слова делами.

Участники акции стремились не только помочь природе, но и доказать, что видеоплатформа YouTube — не просто развлечение, а огромная аудитория, способная оказывать влияние на мировые проблемы.

После достижения цели в #TeamTrees выступили с мотивационной речью. Они посоветовали всем не сдаваться, когда цель кажется далекой или вовсе нереалистичной. «Помните, что #TeamTrees начиналась с нуля», — подчеркнули авторы.

Кто жертвовал деньги

Самые большие суммы пожертвовали генеральный директор Tesla и SpaceX Илон Маск и генеральный директор Spotify Тобиас Лютке — они перечислили по миллиону долларов. Но в этом деле, как отметили организаторы акции, важен посильный вклад каждого небезразличного человека.

Основатель Salesforce Марк Бениофф пожертвовал 900 тысяч долларов, а основатель Twitter Джек Дорси — 350 тысяч долларов. Генеральный директор YouTube Сьюзен Войжитски перечислила 200 тысяч долларов, а один из самых популярных YouTube-блогеров PewDiePie — 69 тысяч долларов.

Собранные средства планируют потратить на высадку саженцев с целью поглощения из атмосферы углерода. В команде отметили, что 20 миллионов деревьев, предположительно, смогут избавить атмосферу от 1,6 миллиона тонн углерода, а также очистить воздух от 115 тысяч тонн загрязнений химикатами.

Высадка деревьев начнется уже в январе 2020 года, а закончится к декабрю 2022 года. Основная часть саженцев придется на национальные парки США.

ТОП-10 рождественских фильмов от издания The Independent

ДТП в штате штате Вирджиния

Масштабное ДТП в США с участием 63 автомобилей