in ,

Ютуберы собрали 20 миллионов долларов на посадку 20 миллионов деревьев

Инициатива видеоблогеров TeemTree

Инициатива известных видеоблогеров YouTube по сбору средств на высадку миллионов деревьев нашла отклик у простых людей по всему миру, также акцию поддержали многие знаменитости.

Общественная организация Фонд Arbor Day (День посадки деревьев) будет высаживать деревья в течение следующих двух лет. Проведена огромная работа по сбору средств и теперь начнется самое интересное — озеленение нашей планеты.

Несколько месяцев назад некоторые ведущие видеоблогеры YouTube, юрист Джимми Дональдсон (MrBeast) и бывший инженер NASA Марк Робер, начали благотворительную кампанию TeamTrees. Инициатива нацелена ​​на получение 20 миллионов долларов, что позволиn Фонду Arbor Day высадить 20 миллионов деревьев.

Цель казалась очень амбициозной, и поначалу даже невыполнимой, но команда фонда смогла достигнуть своей цели. В результате спланированной кампании и широкому одобрению инициативы удалось собрать всю сумму еще до установленного срока окончания сбора средств – 31 декабря 2019 года. Да, кстати до конца 2019 года каждый желающий может поучаствовать в этой благотворительной кампании.

Ютуберы создали сотни видео о деревьях для продвижения инициативы “TeamTrees”, в результате чего более 500 000 зрителей внесли свой вклад и поддержали эту замечательную идею. Хотя большая часть пожертвований составляла всего около 5 долларов, этого оказалось достаточно.

К инициативе присоединился даже Илон Маск, пожертвовав 1 миллион долларов. Он даже добавил дескриптор @Treelon к аккаунту Twitter, чтобы привлечь внимание к TeamTrees. Фонд Arbor Day начнет сажать деревья уже в следующем месяце, и к концу 2022 года все 20 миллионов из них будут высажены.

Казалось бы это не очень большой вклад для спасения нашей планеты. Разве это поможет остановить глобальное изменение климата на Земле? Да, конечно, инициаторы “TeamTrees” признают, что эти 20 миллионов деревьев не смогут предотвратить климатические изменения, но утверждают, это показывает, что люди действительно хотят заботиться об окружающей среде.

Каждый из нас может заботиться о природе — вместе или самостоятельно. «Решения повсюду вокруг нас, и пришло время приступить к работе. Это только начало», – говорит Мэтт Фицджеральд, руководитель кампании “TeamTrees”. Успех кампании также является признаком того, насколько влиятельными могут быть звезды YouTube и как они могут использовать это влияние для благих целей.

Сколько растет деревьев в лесу на 1 гектаре?

В среднем в густом лесу произрастает 500-800 деревьев на одном гектаре. В хвойных лесах плотность выше, а в смешанных и лиственных соответственно ниже. Но для того, чтобы провести лесовосстановительные работы потребуется совсем другая арифметика.

Мы обратились к специалистам по лесному хозяйству за информацией. Ранее в РФ по нормативам высаживали на 1 гектаре от 4 до 6 тыс. саженцев. В современных же условиях, с применением новых подходов, удалось улучшить приживаемость саженцев (более 98%) и теперь нормы по высадке составляют от 2 до 2,5 тыс. саженцев (хвойных пород) на 1 гектаре в зависимости от условий. А в Скандинавских странах добиваются показателя в 1-1,6 тыс. саженцев на 1 гектар.

Не сложно подсчитать что при высадке 20 миллионов деревьев удастся восстановить около 10 тыс. гектаров, что составляет около 100 квадратных километров леса. Для примера — это площадь сравнима с таким крошечным островным государством как Ангилья или с российским городом Йошкар-Ола или Диснейлендом в Орландо (США).

Как продлить жизнь новогодней елки в квартире: топ-3 полезных совета

миллионер ищет фотографа

Работа мечты с зарплатой 50 000 евро в год: миллионер ищет фотографа для путешествий