in ,

Туризм в Венеции терпит крах: иностранцы боятся приезжать в знаменитый город на воде

венеция

Отельеры Венеции обеспокоены неблагоприятной тенденцией. Количество людей, желающих провести новогодние каникулы в итальянском городе на воде, сократилось почти в два раза.

Ассоциация отельеров города заявила, что опасения по поводу беспрецедентного наводнения в Венеции, которое наблюдалось в ноябре 2019 года, привели к снижению бронирования отелей на 45%, передает Joinfo.com.

Наводнение в Венеции пугает туристов из разных стран

В прошлом месяце северный итальянский город каналов пострадал от самого сильного подъема уровня воды за последние 50 лет. К такому наводнениею не были готовы даже местные жители и власти, а что уж говорить о туристах. Иностранцы блуждали по затопленным улицам в поиске хоть какого-то убежища и молились только об одном – скорейшем возвращении домой.

наводнение в венеции
Наводнение в Венеции

По данным центра мониторинга приливов, 12 ноября 2019 года вода из каналов поднялась на высоту 1,87 метра, затопив все улочки и расположенные в низинах дома и отели.

«С середины ноября, после исторического наводнения, мы наблюдаем беспрецедентное снижение количества заказов и бронирования гостиниц. Такого не было даже в Америке после нападения на башни-близнецы в 2001 году. Из-за того, что к нам боятся ехать иностранцы, мы вынуждены были отменить мероприятия, конференции и крупные инициативы, запланированные на следующий год», – говорит Витторио Боначини, глава Ассоциации венецианских отельеров.

Мужчина также рассказал, что в их офис часто поступают звонки обеспокоенных туристов, которые хотят узнать о ситуации в Венеции из первых уст.

«Нас спрашивают, может ли ребенок ростом полтора метра посетить наш город без риска для жизни и здоровья» – жалуется Витторио Боначини, пишет издание The Gardian.

Венеция – безопасное направление

Глава Ассоциации венецианских отельеров спешит всех успокоить и утверждает, что отдыхать в Венеции сейчас абсолютно безопасно. По его словам, уровень воды составляет всего 30 см и только в некоторых частях старого города. Он также отметил, что слухи о том, что Венеция ушла под воду, сильно преувеличены.

венеция
Венеция украшена к Новому Году и Рождеству. Фото: Инстаграм@veneziacityitaly

«Исторический прилив длился всего 1,5 часа, а в течение нескольких часов после этого ситуация полностью нормализовалась» – утверждает Витторио Боначини.

Будем надеяться, что весь мир услышит слова чиновника, и уникальная Венеция вновь обретет статус одного из самых красивых и безопасных направлений для туризма.

Главное фото: Инстаграм @igvenezia

идеи подарков

Народные приметы: 9 неудачных подарков, способных испортить отношения

блестящие волосы

Топ-8 суперпродуктов, которые придают блеск волосам