in , ,

Премьер-министра Австралии раскритиковали за отдых на Гавайях в трудные для страны времена

лесные пожары

Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон в пятницу, 20 декабря 2019 года, был вынужден публично принести извинения за то, что уехал с семьей на каникулы в тот момент, когда на территории его страны бушуют пожары и гибнут люди.

Пока в отдельных районах Австралии объявляют чрезвычайное положение, тысячи людей лишаются крыши над головой и гибнут сотрудники пожарной службы, глава правительства страны отдыхает на Гавайях со своей семьей. Не удивительно, что такое положение вещей очень возмутило общественность, считает Joinfo.com.

Каникулы премьер-министра Австралии – пир во время чумы

Для того, чтобы успокоить народ, Скотт Моррисон прервал каникулы, вернулся домой и принес свои публичные извинения.

премьер-министр Австралии
Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон

«Я глубоко сожалею о том, что уехал с семьей в то время, как наша страна страдает от разрушительных лесных пожаров» – сказал Моррисон. Чиновник также отметил, что изначально его отпуск был запланирован на январь 2020 года, но из-за намечающихся рабочих поездок в Японию и Индию, он решил увести дочерей отдыхать на месяц раньше.

Лесные пожары продолжают пожирать Австралию

А тем временем, последствия лесных пожаров в Австралии набирают все более масштабные обороты. Огонь, бушующий в трех штатах страны, уничтожил более 700 жилых домов и почти 1,2 миллиона гектаров лесных массивов.

лесные пожары

Помимо материального ущерба, стихия уносит и человеческие жизни. Своевременная эвакуация жителей опасных районов максимально снизила риски смерти людей, но под ударом продолжают оставаться пожарные и сотрудники спасательных служб.

С начала октября 2019 года погибли 8 человек. Двоих сотрудников пожарной службы убило дерево, упавшее на служебную машину в лесу, еще несколько специалистов скончались в больнице в результате полученных во время исполнения обязанностей травм. Как правило, это сильнейшие ожоги кожных покровов и дыхательных путей.

Побороть стихию огня пока не получается. Эксперты считают, что некоторые очаги возгорания невозможно локализовать силами спецслужб. Одна надежда на изменение погодных условий – уменьшение скорости ветра и дождь. Но, синоптики пока не могут порадовать австралийцев благоприятными прогнозами.

вирус Эбола

В США одобрили первую в мире вакцину для профилактики вируса Эбола

клодин оже

Умерла актриса Клодин Оже, сыгравшая роль девушки Агента 007 Шона Коннери