in ,

Сильвио Сабба – человек, более 200 раз попадавший к Книгу рекордов Гиннесса

Кто-то любит читать о достижениях, удостоенных занесения в Книгу рекордов Гиннесса, другие мечтают сами оказаться на ее страницах. А есть, оказывается, человек, который установил разные рекорды уже более 200 раз.

Его зовут Сильвио Сабба. В 2011 году итальянец стал первым по количеству приседаний на одной ноге за минуту. Однако после этого он пришел к выводу, что быть лучшим в каком-то одном направлении для него недостаточно. И он начал штурмовать рекордные высоты Гиннесса одну за другой, рассказывает Joinfo.com.

Отношение Сильвио Сабба к рекордам

За 8 лет упорный рекордсмен получил более 200 титулов Гиннесса. И завершать это увлекательное путешествие отнюдь не собирается.

Свою позицию Сабба объясняет таким образом: «Для меня побить рекорд означает работать, чтобы стать самым лучшим в мире во всем, что я делаю. Рекорды – это не хобби для меня, а работа».

рекорды Сильвио Сабба

Сильвио уделяет тренировкам 2-3 часа ежедневно с понедельника по пятницу и отказываться от такого плотного режима не собирается. Выходные он тратит или на отдых, или на то, чтобы поучаствовать в очередном официальном конкурсе.

Рекорды Сильвио Сабба

Многочисленные достижения рекордсмена – различного плана. Некоторые из достаточно серьезные и требуют хорошей физической подготовки, а прочие вызывают улыбку, хотя для их достижения тоже требовалось быть ловким. За 8 лет Сабба побил рекорды по:

• высоте прыжка на одной ноге – она равнялась аж 1,346 метра;
• количеству прыжков, которые способен сделать мужчина за 1 минуту, – оказалось, оно равно 62;
• количеству яиц, удерживаемых в одной руке ладонью вниз, – их было 8.

200-кратный рекордсмен Книги Гиннесса

Любимые достижения мужчины связаны с фитнесом, позволяющим продемонстрировать хорошую физическую форму и ловкость. Больше всего он гордится самым высоким прыжком, который сделал во время съемок телешоу в Китае.

В то время как Guinness World Records больше не отслеживает, кто возглавляет общую таблицу лидеров, Сильвио, несомненно, является одним из самых опытных рекордсменов в истории человечества!

Путь к достижениям Сильвио Сабба

Рекордсмен делится сокровенным: «Меня вдохновило побить первый рекорд итальянское телешоу Lo Show dei Record. Возможно, в чем-то я уже достиг больших успехов…»

Сильвио с гордостью выставляет все свои сертификаты и Книги рекордов Гиннесса в витрине миланского магазина.

Книга рекордов Гиннесса

Невероятно, но он не единственный член семьи Саббо, который стремится к рекордам. И его жена Юлиана, и 10-летний сын Кристиан также являются обладателями титулов Гиннесса. Сын – это особенная гордость Сильвио: «Я считаю, что мой сын очень атлетически одарен и намного превосходит меня в этом возрасте. Если он будет продолжать расти таким образом, то станет очень сильным».

Рекорды Гиннесса

Возможно, семейные гены и упорство самого юноши помогут спустя некоторое время зафиксировать, как Кристиан побивает рекорды своего отца и становится очередным серийным рекордсменом.

Рекорды Гиннесса 2020

А пока еще один мужчина – американец Дэвид Раш – побил мировой рекорд Гиннесса таким образом: он поймал 67 теннисных мячей, стоя на балансировочной доске.

собака

Верный четвероногий друг: 11 лучших пород собак для детей

Фабьен Нереце

Бельгийский суд осудил чиновника из Руанды за геноцид