in , ,

В Австралии после самого жаркого дня в истории объявлено чрезвычайное положение

лесные пожары

В четверг, 19 декабря 2019 года, в самом густонаселенном регионе Австралии было объявлено чрезвычайное положение. Температурный режим в стране продолжает бить все рекорды.

Около 100 горящих пожаров в штате Новый Южный Уэльс поспособствовали тому, что вторник, 17 декабря, стал самым жарким днем в Австралии за всю историю наблюдений, передает Joinfo.com.

Правительство штата приняло важное решение

Премьер-министр Нового Южного Уэльса Глэдис Бережиклян заявил, что власти штата приняли решение объявить чрезвычайное положение на ближайшие семь дней. Причина этого, по словам главы правительства – “катастрофические погодные условия”.

Ожидается, что температура в Южной Австралии поднимется до 50 градусов по Цельсию, а скорость ветра, приближающего лесные пожары к населенным пунктам, достигнет 37 километров в час.

жара

«Огненный фронт распространялся очень быстро и интенсивно», – заявил журналистам издания Telegraph комиссар Сельской пожарной службы штата Нью-Йорк (RFS) Шейн Фицсиммонс, добавив, что от пожаров страдают не только жители опасных районов, но и сотрудники спасательных служб. Сообщается, что 18 декабря двое пожарных были доставлены в больницу с ожогами кожи лица и дыхательных путей.  

Сейчас с огненной стихией продолжают бороться около 2000 пожарных. Несколько экипажей прибыли в помощь австралийцам из США и Канады.

лесные пожары

Представители органов здравоохранения Нового Южного Уэльса призывают наиболее уязвимых граждан, особенно пожилых людей и людей, страдающих хроническими заболеваниями, по возможности не покидать помещения на фоне опасений, что палящая жара в сочетании с токсичным дымом от лесного пожара может привести к ухудшению самочувствия, госпитализации и даже летальному исходу.

Ранее мы рассказывали о том, что австралийским пожарным в пригороде Сиднея удалось снять на видео “огненный смерч”. По словам спасателей, потушить некоторые очаги возгорания своими силами не представляется возможным. Вся надежда – на изменение погодных условий.

Самое высокое дерево Амазонки

Самое высокое дерево в лесах Амазонки найдено учеными

хакер

Названы худшие пароли 2019 года