in ,

17 декабря в Австралии был самый жаркий день в истории

Австралия

Климатический кризис в стране достиг новой крайности.

17 декабря в Австралии был самый жаркий день в истории, поскольку температура в среднем по стране достигла 40,9 градусов по Цельсию. Метеорологи считают, что климатический кризис достиг новой крайности, но жара будет усиливаться и дальше, передает Joinfo.com.

Бюро метеорологии Австралии сообщило в Твиттере: «Предварительные результаты показывают, что 17 декабря был самым жарким днем в Австралии с рекордной температурой 40,9 градусов в среднем по стране, превысив предыдущий рекорд 40,3 градуса на 7 января 2013 года».

Как отреагировали австралийцы

В некоторых районах Австралии температура значительно превышала 40 градусов. 2 января 1960 года в нескольких штатах южной Австралии был установлен рекорд в 50,7 градусов. На текущий момент температура в них стремительно повышается, превысив отметку в 47 градусов. Во многих частях Австралии были выпущены пожарные погодные предупреждения.

Горячая воздушная масса настолько обширна, что метеорологи уверены в дальнейшем повышении температуры. В Южной и Центральной Австралии 18 декабря температура прогнозируется на 8-16 градусов выше среднего.

Лесные пожары в Австралии

Изменение климата в Австралии в 2019 году привело к разрушительным лесным пожарам. Из-за высокой температуры и низкой влажности потушить их не могли долгое время. Помимо пострадавших людей, разрушенных зданий и сгоревших лесов, в этом году пострадало огромное количество животных.

В Новом Южном Уэльсе погибли сотни австралийских коал, поскольку пожар уничтожил около 2 тыс гектаров кустарника, в котором проживали животные. Пожарные страны предупредили жителей, что худшие времена еще впереди. Такое рекордное повышение температуры доказывает, что они были правы.

В этом году летний сезон в Австралии также побил рекорд по температуре. Средняя максимальная и минимальная температуры за лето побили рекорды всех времен. Австралийское бюро метеорологии утверждает, что температурные рекорды продолжат менять друг друга в ближайшие годы.

С 1910 года температура воздуха в стране и океанов вокруг Австралии повысилась более чем на 1 градус, что способствует более длительным тепловым волнам. Исследования климата связывают экстремальную жару с глобальным потеплением.

игра престолов

«Яндекс» назвал самые популярные темы, фильмы, игры, песни и другие события 2019 года

Дэвид Раш устанавливает рекорд

Мужчина побил мировой рекорд Гиннесса, словив 67 теннисных мячей, стоя на балансировочной доске