in , ,

Китаец собрал двухэтажный дом из готовых модулей за 30 минут

модульный дом

Идея разборного дома пришла ему в голову еще в 2014 году из-за необходимости временного жилья для рабочих-мигрантов.

За сколько времени можно возвести дом с нуля на ровном открытом пространстве? Некоторым теперь достаточно всего 30 минут! Всего 3-4 рабочих могут собрать за это время модульный дом, который можно заказать в интернете, перевозить на грузовике и много раз собирать-разбирать, передает Joinfo.com.

50-летний азиатский предприниматель Чэнь Цзюньху, проживающий в провинции Аньхой на востоке Китая, спроектировал так называемые модули — кабины, для возведения которых не требуется бетонный фундамент.

Чэнь Цзюньху в своем модульном доме

Как устроены модульные дома

Фактически дом можно возвести на любой ровной плоскости с достаточным количеством свободного места. Самый популярный вариант Чэнь поставляет в плоской упаковке, которая затем растягивается, превращаясь в полноценное жилище.

Для сборки дома нужно потянуть крышу наверх и закрепить ее на двух стенах, которые также «достаются» из плоскости. Еще две стены соединены с полом и собираются по аналогичному принципу — удерживая друг друга на защелках в стыках.

Но есть и другие типы домов с более сложными конструкциями, которые предполагают особое складывание стен и крыш. Впрочем, это все равно намного быстрее и практичнее, чем построить привычный дом с нуля.

По словам создателя, максимальная площадь его модульного дома — 36 квадратных метров. Он готов был создать жилища и побольше, но все упирается в габариты, которые может перевозить грузовик.

Как появилась такая идея

Цзюньху рассказал, что раньше работал сварщиком и заметил потребность рабочих-мигрантов в простом временном жилье на строительных площадках. Тогда, еще в 2014 году, он и начал развивать идею модульного дома.

Он назвал такие дома «экономически выгодными» и «экологичными», потому что рабочие смогут использовать их при переходе на другие объекты.

Несмотря на опыт в строительстве, Чэню потребовалось много времени на изучение информации по созданию такого проекта. В своем интернет-магазине на Taobao он предлагает клиентам дополнительные товары к модульным домам: светильники, стулья, кровати и другое.

Эмилия Кларк Рождество на двоих

7 фильмов, которые стоит посмотреть в кино до конца года

сим-карты

В России ожидается повышение цен на мобильную связь на 17-20% с 2020 года