in , ,

Австралийские пожарные сняли на видео «огненный смерч» и сделали важное заявление

пожар

Пожарные из Австралии в субботу, 7 декабря 2019 года, заявили, что в 60 километрах от Сиднея замечен «огненный смерч», который не оставляет после себя ничего живого. Самое страшное – его нельзя потушить.

В Австралии вот уже несколько недель подряд бушуют около 140 лесных пожаров. Стихия огня с каждым днем подбирается к самому густонаселенному городу страны – Сиднею, рассказывает Joinfo.com.

Пожарные не в силах справиться с огнем

Огненный смерч, замеченный 7 декабря на окраине Сиднея, был вызван слиянием нескольких пожаров в один. По словам специалистов, площадь «мега-пожара» составляет более 335 000 гектаров, и потушить его силами спасательных служб просто не представляется возможным.

«Мы не можем остановить эти пожары, они просто будут гореть до тех пор, пока не пойдет хороший дождь. Все, что мы можем сделать, это попытаться удержать стихию и не допустить ее распространения на жилые районы» — сказал в интервью национальной телекомпании ABC начальник пожарной охраны Нового Южного Уэльса Роб Роджерс.

Тем не менее, власти штата просят жителей, которые находятся в опасных зонах, срочно эвакуироваться из своих домов. На следующей неделе страна готовится к очередному повышению температуры воздуха, а значит риск распространения огня снова будет расти.

пожар

Пожары бушуют в австралийских штатах Новый Южный Уэльс, Квинсленд, Виктория, Южная Австралия, Западная Австралия и Тасмания. В некоторых из них температура воздуха превышает 40 градусов по Цельсию.

Бюро метеорологии выпустило строгое предупреждение, заявив, что в ближайшие дни также ожидается усиление скорости ветра, а дождей пока не прогнозируется.

Лесные пожары в Австралии — явление предсказуемое, но ученые говорят, что сезон пожаров в 2019 года наступил раньше и стал более интенсивным из-за продолжительной засухи и климатических условий, вызванных глобальным потеплением.

пожар

Австралия в огне уже несколько месяцев. За это время, по самым скромным подсчетам, выгорело около двух миллионов гектаров земли. С масштабным огнем изо дня в день продолжают бороться более 2200 пожарных.

Фото: AAP

фильмы

Самые провальные фильмы 2019 года по версии кинокритиков журнала Variety

нумерология

Стройное тело и дата рождения: секреты красоты раскрывает нумерология