Трамп выглядит злым и уходит без заключительной пресс-конференции на саммите НАТО

Президент США Дональд Трамп отменил запланированную заключительную пресс-конференцию, которая должна была состояться сразу после саммита НАТО.

После двух дней жарких дебатов с союзниками по НАТО в Лондоне Президент США Дональд Трамп удостоил мир только своим комментарием в Twitter. «Когда сегодняшние встречи закончатся, я вернусь в Вашингтон. Мы не будем проводить пресс-конференцию по закрытии саммита НАТО, потому что мы сделали так много за последние два дня. Безопасных поездок для всех!» - написал Трамп в Twitter.

В течение своих двух дней на саммите НАТО под Лондоном Дональд Трамп неоднократно участвовал в длительных раундах вопросов-ответов с журналистами, которые занимали действительно много времени.

Дональд Трамп и Джастин Трюдо
Дональд Трамп и Джастин Трюдо на саммите НАТО в Лондоне

Некоторые коллеги-лидеры по НАТО в связи с этим даже подшучивали над Президентом США. Известно, что Трамп прославился своими долгими встречами с представителями СМИ.

Но когда мероприятие закончилось, он назвал канадского премьер-министра Джастина Трюдо «двуличным» за его шутливые замечания и предположил, что поведение Трюдо связано с требованиями США к Канаде по увеличению вклада в альянс.

Предположительно, Дональд Трамп отменил предварительно подтвержденный брифинг для прессы после шуток Трюдо.