in ,

ООН: 2020 год станет трудным для миллионов людей в мире

Гуманитарная помощь ООН

ООН затребовала почти 29 миллиардов долларов, необходимых для гуманитарной помощи, из-за изменения климата и нарастающих конфликтов для срочной помощи десяткам миллионов людей на планете.

По оценкам Координационного совета ООН по гуманитарным вопросам (GHP), в 2020 году 168 миллионам человек во всем мире понадобится какая-либо чрезвычайная помощь, включая продовольствие, жилье и здравоохранение, цитирует Joinfo.com со ссылкой на сайт ООН.

Количество нуждающихся людей на планете бьет «рекорд в современную эпоху», сказал журналистам Марк Лоуок, Чрезвычайный Координатор ООН, объясняя, что он имел в виду эпоху после Второй мировой войны.

Потребности продолжают расти отчасти потому, что «конфликты становятся более продолжительными и интенсивными», сказал Лоукок. «Воюющие страны демонстрируют полное игнорирование гуманитарного права», в результате чего гражданские лица в зонах конфликтов с большей вероятностью будут перемещены или травмированы, сказал он.

Марк Лоуок
Марк Лоуок

Марк Лоуок также добавил, что число нападений на школы и медицинские учреждения продолжает расти.

Кроме того, изменение климата вызвало более экстремальные погодные явления – участились засухи и наводнения, в результате которых возникают чрезвычайные гуманитарные ситуации, подчеркнул он.

«Жестокая правда заключается в том, что 2020 год станет трудным для миллионов людей», – сказал Ловок.

Помощь понадобится каждому 45-му человеку на планете. Это – самая высокая цифра за последние десятилетия

Марк Лоуок, заместитель Генерального секретаря ООН

Из 168 миллионов человек, которые, как ожидается, будут нуждаться в помощи уже в следующем году, ООН затребовал 28,8 миллиарда долларов. Это позволит оказать элементарную помощь только 109 миллионам людей, которые больше всего нуждаются.

Также ООН ищет более 3 миллиардов долларов для преодоления гуманитарных кризисов в Йемене и Сирии – наиболее обездоленных странах.

В этом году средства опять запрашиваются для Венесуэлы – это страна, где потребности населения в помощи увеличились больше всего за последний год. Ранее ООН запрашивала почти 740 миллионов долларов для регионального реагирования на кризис в Венесуэле в 2019 году, но по мере усиления разрушительного экономического и политического кризиса в стране, эта цифра выросла до 1,35 миллиарда долларов.

ООН призвала доноров как можно быстрее выделить необходимые средства для разрешения гуманитарных кризисов, порожденных вооруженными конфликтами, болезнями и природными катастрофами.

сыр Фета, feta

ЕС подаст в суд на Данию за производство греческого сыра «Фета»

Дональд Трамп на саммите НАТО в Лондоне

Трамп выглядит злым и уходит без заключительной пресс-конференции на саммите НАТО