in

Климатическая конференция в Испании: ЕС выделяет триллион евро на экологию

Климатическая конференция ООН в Мадриде 2019

Участники климатического саммита ОНН COP25 призвали прекратить войну с природой для предотвращения глобального потепления и призвали совершить «зеленую революцию».

На Конференции по климату COP25 в Мадриде новое руководство ЕС призвало принять так называемое «зеленое соглашение» не только на уровне Европейского Союза, но и во всем мире.

«Зеленое соглашение» Европы подразумевает радикальные реформы в экономике, энергетике и транспорте, которые должны быть максимально «зелеными и углеродно-нейтральными». Это обойдется Евросоюзу примерно в 3 триллиона евро. Брюссель обещает покрыть только одну треть этих расходов, а остальное, как запланировано, будет предоставлено Европейским инвестиционным банком и самими странами ЕС.

Шарль Мишель (Шарль Ив Жан Гизлен Мишель)- председатель Европейского совета
Шарль Мишель — председатель Европейского совета.

«Мы предлагаем новую зеленую сделку, потому что речь идет о прекращении войны с природой, о примирении», — сказал президент Европейского совета Шарль Мишель.

По его словам, на протяжении веков мир находился в состоянии «войны с природой, чрезмерной эксплуатации природных ресурсов, что привело к реакции планеты на нее». «Мы должны изменить вещи. Настало время зеленой революции, мы хотим сделать Европу первым зеленым континентом», — добавил он.

Шарль Мишель призвал к резкому увеличению инвестиций в новые технологии через Европейский инвестиционный банк. Кроме того, с 2021 года Банк прекратил проекты по ископаемому топливу. Ожидается, что проекты по изменению климата получат триллион евро к 2030 году. Президент Европейского совета также заявил, что к 2050 году Европа станет первым континентом, достигшим климатической нейтральности.

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Лайен, со своей стороны, сказал, что, по его мнению, ЕС может предложить продлить зеленую сделку на глобальный уровень. «В этом месяце мы предложим первый европейский закон, который достигнет климатической нейтральности, чтобы он стал необратимым. Мы, европейцы, готовы. И если мы будем двигаться вместе, мы продолжим быстрее. Мы должны быть более амбициозными в переговорах КС. Мы откажемся от европейского соглашения по охране окружающей среды во всем мире», — сказала она, призвав страны всего мира увеличить инвестиции в инновации и зеленые технологии.

Édouard Charles Philippe
Премьер-министр Франции Эдуар Филипп

Премьер-министр Франции Эдуард Филип заявил, что международное сообщество «опоздало» в решении проблем климата и что оно делает «недостаточно». Тем не менее, он выразил оптимистическую точку зрения, что «этот бой можно выиграть», призвав к определению точных целей. Филипп напомнил о планах французских властей закрыть все угольные электростанции к 2022 году и избавиться от автомобилей, которые загрязняют окружающую среду к 2040 году.

Премьер-министр Португалии Антонио Коста говорит, что 54% электроэнергии в стране поступает из возобновляемых источников энергии. В то же время, по его словам, переход на чистые источники энергии «не приводит к увеличению стоимости и может даже снизить ее». «Возобновляемая энергия может быть дешевле. Цель Португалии — очистить 80% своей энергии к 2030 году», — сказал Коста.

Конференция сторон Рамочной конвенции Организации Объединенных Наций об изменении климата проходит в Мадриде 2-13 декабря под председательством Чили. В нем принимают участие представители почти 200 стран, и на мероприятии аккредитовано около 30 000 человек. В первый день встречи в столицу Испании прибыли около 50 глав государств и правительств, а также руководство ЕС.

Также в конференции по климату примет участие Грета Тунберг, опоздавшая с прибытием в Лиссабон. Об этом она сообщила в своем блоге.

View this post on Instagram

Lisbon!!

A post shared by Greta Thunberg (@gretathunberg) on

Юная активистка, выступающая за защиту окружающей среды, пересекла Атлантический океан и прибыла в Лиссабон на катамаране, затем она отправилась на климатическую конференцию на поезде.

Карта германии, приглашение на работу в ФРГ

Работа в Германии для поляков выгоднее чем в Великобритании

гормоны счастья

Самые известные гормоны счастья и их влияние на организм человека