in

Кража в музее: в Германии похищены драгоценности на 1,1 млрд. долларов

музей зеленый свод

В Германии воры украли драгоценные гарнитуры общей стоимостью более 1 миллиарда долларов. Видео кражи в музее, снятое камерой внутреннего наблюдения, уже появилось в Сети.

Серьезную кражу в музее «Зеленый свод» расследуют в городе Дрезден. В понедельник, 25 ноября, злоумышленники похитили 3 драгоценных гарнитура, среди которых есть сокровища саксонских королей, сообщает Joinfo.com.

Видео хищения

Как отмечает Business Insider похитители драгоценностей проникли в «Зеленый свод» в 5 утра, преступники вывели из строя сигнализацию, обесточив всю территорию, и проникли в здание через окно. К приезду полиции преступникам удалось скрыться.

И хотя отключение электричества вывело из строя практически все камеры видеонаблюдения, одна все-таки продолжила работать. С помощью ее и удалось зафиксировать кражу.

Известно, что преступников было, по меньшей мере, двое. На видео видно, как один из злоумышленников в музее бьет топором по стеклу, а второй — светит фонарем.

«На записях можно увидеть двоих подозреваемых, но это не значит, что других соучастников не было», — сообщил полицейский Волкер Лэнг (Volker Lange) на пресс-конференции с журналистами.

Комната драгоценностей «Зеленого свода»
Комната драгоценностей «Зеленого свода»

По словам руководителя дрезденских музеев Марион Аккерманн, всего было похищено 3 из 10 комплектов алмазных украшений, включающих 37 отдельных предметов.

Среди украденных в музее «Зеленый свод» ценностей есть набор ножей с 800 бриллиантами, ожерелье из 177 жемчужин, и эполет, сделанный из более чем 200 бриллиантов.

Ювелирные изделия с бриллиантами и жемчужины королев
Ювелирные изделия с бриллиантами и жемчужины королев

«Это горький день для культурного наследия Саксонии, — сказал министр внутренних дел Саксонии Роланд Уоллер. — Воры украли культурные сокровища неизмеримой ценности — это не только материальная, но и нематериальная ценность для государства, которую невозможно оценить.»

Отметим, что музей «Зеленый свод», в котором произошло хищение драгоценностей, открыт в 1723 году. Его экспозиция насчитывает более 4000 уникальных произведений искусства.

И хотя сокровищ, которые хотелось бы туда поместить, гораздо больше, у хранилища крайне ограниченная площадь. Поэтому там находятся только самые важные и ценные предметы.

Фото: Grunes Gewolbe

курение в общественных местах

В Греции ввели систему штрафов за курение в общественных местах

певица ариана гранде

Певица Ариана Гранде обеспокоила фанатов своим падением на сцене