in

Сидней вошел в число городов с самым грязным воздухом в мире

дым в сиднее

Австралийский город Сидней оказался в числе экологических антирекордсменов. Из-за дыма, вызванного лесными пожарами, он вошел в число самых грязных городов мира.

Из-за вызванного лесными пожарами сильного дыма, который охватил весь штат Новый Южный Уэльс, Сидней вошел в топ-10 самых грязных городов в мире. И хотя рекордов Нью-Дели он пока не бьет, ситуация от этого лучше не становится, отмечает Joinfo.com.

Опасный воздух

Жители мегаполиса Австралии стали страдать из-за сильного смога, который покрыл буквально весь город. К сожалению, Сидней оказался в плену опасного воздуха.

В пятницу, 22 ноября, многие жители столицы Нового Южного Уэльса стали обращаться за медицинской помощью, ведь они начали задыхаться от опасного воздуха. Да и автомобилистам стало нелегко, ведь видимость на дорогах стала очень плохой.

Дым в Сиднее
Дым в Сиднее

И хотя в Австралии появилась относительная прохлада, от этого легче намного не стало. С одной стороны, пожарным теперь легче бороться с лесными пожарами. С другой — многие жители Нового Южного Уэльса в целях безопасности все равно покинули дома.

В связи с экологической ситуацией, многие улицы штата буквально опустели. В конце концов, это логично, ведь люди не хотят дышать опасным воздухом. Например, такая картина наблюдается в городе Бурк, который находится в 800 километрах от Сиднея. Оставшиеся там жители стараются не выходить лишний раз из дома.

Дым в Сиднее
Дым в Сиднее

А ведь в действительности образовавшийся в Австралии смог опасен для местных жителей. Ведь если частицы грязного воздуха попадут в кровоток, они могут сильно повредить здоровью.

Если же говорить о ситуации в Сиднее, то по данным представителей органов здравоохранения, в течение последней недели к врачам обратились 73 человека с респираторными заболеваниями. К сожалению, это в 2 раза больше, чем было обычно.

В целом же, из-за смога 22 ноября 2019 года Сидней вошел в рейтинг городов с самым грязным воздухом в мире. Как известно, там он занимает 8 место, и это довольно прискорбно.

По данным 7news, Брайан Оливер, доцент Технологического университета Сиднея, сравнил состояние опасного воздуха в мегаполисе с 32-мя сигаретами. Примерно столько, по его мнению, вдыхают жители Сиднея, выходя на улицу.

Фото: Инстаграм @colmdmulryan, @fishjai_lol, @mshellsj

кадр из пятого сезона сериала лучше звоните солу

Стало известно когда выйдет 5 сезон сериала «Лучше звоните Солу»

хоакин феникс в образе джокера

Тодд Филлипс прокомментировал слухи про второй фильм «Джокер»