in ,

Пара из Бразилии посадила более 2 миллионов деревьев превратив пустыню в рай на земле

супруги

Мы постоянно слышим, что планета находится на грани разрушения, что люди виноваты в исчезновении различных видов животных, что пластик наводняет океаны и убивает подводный мир… Но делаем ли мы что-то, чтобы это изменить? А вот супружеская пара из Бразилии сделала все возможное, и даже больше!

Супруги Сальгадо показали своим примером, что даже небольшая группа людей может изменить ситуацию к лучшему в грандиозных масштабах. Об этом расскажет Joinfo.com.

Супруги высадили два миллиона деревьев!

зелень

За последние 20 лет пара Сальгадо посадила более двух миллионов деревьев и сумела превратить пустынную местность в Бразилии в настоящий рай на земле.

В 1994 году фотокорреспондент Себастьяно Сальгадо вернулся на родину, в дом своих родителей, после завершения событий геноцида в Руанде. То, что он там пережил, нанесло ему большую травму, поэтому он решил провести время в зеленом лесу, где вырос.

Но вместо того, чтобы найти тропический рай, который он помнил с детства, он увидел пустошь. Всего за несколько лет деревья на его малой родине были срублены, а дикая природа — уничтожена.

«Страна была так же больна, как и я сам — все было разрушено. Только около половины процента земли покрывали деревья, — говорит Себастьяно. — Затем моей жене пришла в голову невероятная идея восстановить лес. Когда мы начали это делать, внезапно вернулись все насекомые, птицы и животные. Я очень рад, что мы смогли вернуть жизнь этой местности».

Сальгадо стали основателями института «Терра»

люди

Супруги основали институт «Терра» — небольшую организацию, которая уже посадила четыре миллиона саженцев.

«Есть нечто, что может превратить CO2 в кислород. И это – дерево. Мы должны восстановить лес, — говорит Себастьяно. В каждом населенном пункте должен быть лес с местными деревьями, и, чтобы флора и фауна развивались, необходимо собирать семена в том же регионе, где их высаживают, иначе животные не вернутся».

Со своей женой мужчина высаживает те деревья и растения, которые знакомы ему с детства.

лес

Сегодня лес, посаженный супругами, прекрасен. Дикая природа вернулась в те края, заменив тишину какофонией звуков. Туда возвратились 172 вида птиц, 33 вида млекопитающих, 15 видов рептилий, 15 амфибий и 293 вида растений.

Супруги совершили настоящий подвиг, доказав тем самым, что ничего невозможного нет. Они доказали всему миру, что человек может не только разрушать, но и созидать. Теперь пустыня в Бразилии восхищает туристов своей красотой.

трава

Женские знаки Зодиака которые легко покоряют мужские сердца

пожар

Невероятные фото доказывающие всю силу и мощь матушки-природы