in ,

Запреты в разных странах о которых нужно знать любителям путешествовать

знак

Ежегодно миллионы туристов направляются в другие части света в поисках новых впечатлений. Архитектурные достопримечательности, памятники, музеи, парки развлечений — все эти объекты привлекают любознательных путешественников. Однако в ряде стран местные власти устали от туристического потока и ввели различные запреты. 

Об этих запретах полезно знать, в противном случае можно расстаться с энной суммой денег, уплаченных в виде штрафа. Мы не будем говорить о самых нелепых законах, таких, как например, запрет на вывешивание кроватей из окон в Англии, а вот о том, чего нельзя делать из привычных нам вещей поведает Joinfo.com.

Разговаривать по телефону во время езды на велосипеде

велосипед
pixabay

В Нидерландах велосипедисты являются такими же участниками дорожного движения, как автомобилисты. Это означает, что запрет на использование телефонов во время еды также распространяется и на них.

Если вы решили поговорить с другом по мобильному во время езды на велосипеде по улицам какого-нибудь города в Нидерландах, то приготовьте 250 долларов, с которыми вам придется расстаться для уплаты штрафа. В этой стране также принято делать звук мобильного максимально тихим. Там не разрешается выполнять видеозвонки в общественных местах и слушать музыку без наушников.

Есть и пить на улицах

Флоренция
pixabay

В историческом центре Флоренции нельзя пить и перекусывать прямо на улице. Туристов и местных жителей, которые решили нарушить это правило, могут оштрафовать на сумму от 150 до 500 евро.

Этот странный закон был введен для освобождения популярных туристических улиц от толп людей, сидящих с бутербродами в руках и бутылками своего любимого напитка.

Целоваться в поезде

В Великобритании и Франции запрещены поцелуй в поездах. И дело здесь не в правилах приличия. Просто длинные поцелуи на платформе задерживают отправление вагонов, ввиду чего расписание движения нарушается.

Оплачивать покупки монетами

монеты
pixabay

В Канаде запрещено расплачиваться монетами, если цена покупки превышает 10 канадских долларов. Если вы планируете разбить копилку, не рассчитывайте, что воспользоваться ее содержимым у вас получится в этой стране.

Вылов китов

В Великобритании запрещается убивать китов. Все киты, дельфины и другие млекопитающие, встречающиеся в радиусе до 3 миль от берега, принадлежат Королеве. Вряд ли, конечно, вы решитесь на такую «рыбалку», но предупрежден, значит, вооружен.

Если вы собираетесь отправиться в путешествие в другую страну, тщательно изучите ее основные законы и запреты. Это поможет сохранить денежные средства и хорошее настроение. Помните известную истину: незнание закона не освобождает от ответственности. За границей она тоже работает.

Главное фото: pixabay

 

женщина

Мода для женщин за 50: как выглядеть стильно и молодо

маска

Интересный тест который раскрывает главную тайну личности