in , ,

Непознанная София: любопытные наблюдения путешественников

красота

София – самое сердце Болгарии, один из старейших городов Европы. Эта точка нам карте еще недостаточно изучена туристами и не приобрела популярности, что совершенно напрасно!

Европейская столица, в которой кажется невозможным потратить деньги – это ли не главная мечта всех путешественников? А еще уникальные исторические памятники архитектуры и прелести местной кухни… О некоторых интересностях Софии из наблюдений туристов поведает Joinfo.com.

История

болгария
dji

Переплетение цивилизаций и культур – за почти 7 тысяч лет София впитала в себя следы совершенно разных жителей. Греция, Римская империя, Византия, Османская империя – сердце Балкан повидало немало на своем пути.

Стереотип

болгария
pxhere


Почему-то до сих пор многих туристов отпугивает небезопасность столицы Болгарии. Однако такое утверждение совершенно не справедливо. По отзывам посетивших Софию, никакой особой напряженности там не существует. Естественно, в темное время суток прогуливаться в одиночестве не стоит, тем более в подозрительной местности. Но такую же рекомендацию нужно соблюдать в любом городе мира.

Общение

болгария
timesnowindia

Разговаривают ли болгары на английском? Да, но не все. Однако с лихвой компенсируют недостаток владения языком доброжелательностью. Большинство поймут иностранного гражданина, поскольку болгары считаются самыми доступными и дружелюбными людьми. С радостью помогут найти дорогу и посоветуют интересные места для посещения.

Рай для гурманов

Хоть в мировом масштабе болгарские блюда не считаются слишком известными, но от этого прелесть национальной кухни нисколько не умаляется. Молочные продукты и йогурт – выше всяких похвал. Сочетание сыра с разнообразием овощей подарит настоящий заряд витаминов и бодрости.

болгария
bulgaria

Не обойдется и без мясных блюд, щедро приправленных чесноком, петрушкой, молотым перцем, укропом и даже розами, которыми так славится Болгария. Обязательно стоит попробовать:

  • «козунак» – паску;
  • картофельный пирог;
  • цуккини в кефирном соусе;
  • «баницу» – традиционное блюдо из слоеного теста с начинкой;
  • фасолевый суп;
  • «каварму» – тушеное мясо с овощами;
  • «чушки палени с ориз» – фаршированные перцы.
туристу
birhayalinpesinde

Путешествие всегда расширяет кругозор и привносит множество интересного. Весь мир открыт для любознательного туриста. Каждый может найти для себя идеальный маршрут и насладиться красотами самых разных стран!

Главное фото: 45plusnotgrumpy

очки

5 знаков Зодиака у которых самый сложный характер

рецепт

Курица в сырном соусе: рецепт питательного и полезного блюда