in ,

Еда и мода совершенны: фото моделей по образу блюд

Как ни странно, еду и моду объединяет погоня за совершенством. Блюда, подаваемые в лучших ресторанах мира, претендуют на обложку глянцевых журналов, но отдавать им свое место не торопятся известные модели. Зато фотографы объединили их воедино, сделав уникальные фото. Произведения кулинарного искусства для фотосессии предоставили лучшие шеф-повара.   

После взгляда на эти фотографии вы сможете утверждать, что видели в жизни, если не все, то многое. Такую возможность вам предоставляет Joinfo.com.

Даниэль Хамм и Живанши

модель
Фото Эвана Сена и Виктора Демаршелье

Нью-йоркский шеф-повар Даниэль Хамм разработал утонченно прямолинейную технику в блюдах, которые он создает в ресторане Eleven Madison Park. Но не позволяйте этой простоте одурачить вас. Идея Даниэля, основанная на том, чтобы делать больше с меньшими затратами, принесла ресторану четыре звезды из «Нью-Йорк Таймс», семь наград Фонда Джеймса Берда и три звезды Мишлен.

Мэдисон-Парк, признанный лучшим рестораном в Северной Америке, состоит в списке 50 лучших ресторанов мира. Классическая нормандская утка Хамма с медовой глазурью, запеченная с жареной капустой и грушей, представляет собой идеал чистых линий и контрастных текстур.

Массимо Боттура и Миссони

блюдо
Фото Виктора Демаршелье и Паоло Терзи


Оsteria Francescana – ресторан с тремя звездами Мишлен в Модене (Италия), возглавляемый шеф-поваром Массимо Боттурой, в настоящее время занимает первую позицию в списке 50 лучших ресторанов мира. Знаменитый своим выразительным текстурным подходом на кухне, Боттура приготовил свое знаменитое блюдо. Это – филе с эмульсией из лимона и оливкового масла, везувийскими помидорами, каперсами, оливками, покрытое обожженной морской солью. Это блюдо напоминает работу итальянского модерниста Альберто Бурри, который исследовал и изображал потрескавшиеся поверхности.

Елена Арзак и Марк Джейкобс

еда
Фото Виктора Демаршелье и Хосе Лопес

Елена Арзак считается одной из лучших в мире женщин шеф-поваров, и она отличилась в своем одноименном ресторане с тремя звездами Мишлен в Сан-Себастьяне, расположенном в Испании.

Елена делит ресторан со своим отцом – Хуаном Мари. Арзак, известная своим причудливым авангардным подходом к традиционным блюдам, использовала сложные и необычные узоры, которые можно найти в хаосе и порядке природы для этого холодного супа на основе меда, в котором присутствуют водка и кошенильная жидкость. Они и образуют витиеватые фракталы. Эти фракталы напоминают капилляры листьев и развевающиеся перья.

Искусство во всех его проявлениях, течениях и жанрах восхищает творческие умы. Фотографы не остались в стороне и воплотили свои ассоциации в этих уникальных работах. Правда, удивительно?

Главное фото Виктора Демаршелье и Хосе Лопес

Египет

Египетский гороскоп: точное описание характера знаков Зодиака

морщины

Когда возраст не сказка: как избавиться от мимических морщин в домашних условиях