in ,

Самая знаменитая баня в мире принимающая гостей более 2000 лет

хамам

Среди зеленых сосен, кедровых и дубовых лесов в горах Ауре расположен северный алжирский город Эль-Хамма. Там – мягкий климат и живописные пейзажи. Но туристов этот населенный пункт привлекает не уникальными природными красотами. Там есть скрытое сокровище — древнеримская баня, которую построили 2000 лет назад. 

Хаммам Эссалихейн (так называется баня) является самой знаменитой в мире. Чем еще уникально это охраняемое национальное достояние, расскажет Joinfo.com.

Здесь все, как и прежде

купание

Баня минеральных ванн в наши дни используется так же, как это было в древние времена. Известная своими целебными свойствами, она привлекает не только местных жителей. Чтобы попариться в ней, в Эль-Хамму съезжаются ежегодно более 700 тысяч туристов со всего мира. Они полюбили не только саму Хаммам Эссалихейн, расположенную на высоте 1500 м над уровнем моря, но и свежий горный воздух, и характерную римскую архитектуру.

Известно, что воды Хаммам Эссалихейн кристально чисты и чрезвычайно богаты минералами. Их температура составляет около 70 градусов по Цельсию. Считается, что посещение бани способно избавить от ревматических, дерматологических и респираторных заболеваний. Конечно, как и любой уважающий себя спа-центр, Хаммам Эссалихейн предлагает расслабляющие процедуры, массажи и сеансы гидротерапии, проводимые физиотерапевтами.

Что представляет собой Хаммам Эссалихейн?

вода

В ванной комнате два бассейна: прямоугольный для мужчин и круглый — для женщин. Оба имеют диаметр восемь метров и глубину почти полметра.

Удивительно, что после множества землетрясений, случившихся за 2000 лет, войн, экономических трудностей баня не только сохранилась, но и продолжает работать, следуя своим традициям. Древние ванные комнаты по-прежнему являются чрезвычайно важной частью культуры, так как они не только выполняют свои основные функции, но и используются в качестве мест для общественных собраний, как это и было в древние времена.

Купание — не только гигиена

баня

В культуре Древнего Рима купание играло огромную роль. Оно считалось повседневной публичной деятельностью, которую практиковали представители различных классов общества.

В большинстве стран мира купание сейчас рассматривается как гигиеническая процедура. В городах, где еще сохранились древние бани, они больше напоминают современные спа-центры. Хаммам Эссалихейн – один из них. Но в нем, кажется, еще витает дух древних римлян, которые понимали преимущества чистой воды, богатой минералами. Их знаниями мы пользуемся и поныне.

 

планета

Интересный тест: выбранный цвет кнопки опишет отношение к жизни

цветок

Комнатные растения: 8 причин почему они нужны