in ,

Массовая задержка рейсов в Америке: причины и способы устранения

сбой

С неожиданными  трудностями столкнулись авиаперевозчики Соединенных Штатов. В результате более 780-ти рейсов задерживаются, вызывая справедливое возмущение и разочарование граждан. Что происходит и кто виноват в сложившейся ситуации?

Слаженная деятельность крупных американских авиакомпаний была нарушена непредвиденными обстоятельствами. В подробностях произошедшего разбирался Joinfo.com.

Задержка рейсов: основная причина

Несколько крупных авиакомпаний испытывают трудности с осуществлением полетов. Сбой программного обеспечения стал причиной массового невыполнения запланированных перевозок. Программа AeroData, используемая для расчета веса и баланса рейсов, по техническим причинам стала некорректно работать.

компьютерный сбой
dailymail

В результате более 78-ти рейсов с самого утра были задержаны по всей территории Соединенных Штатов Америки. Особенно затронули неполадки крупнейшие города и важные направления – Нью-Йорк, Вашингтон, Бостон, Чикаго. Также значительная часть рейсов задержана в Атланте, Майами, Далласе.

«Разбор полетов»

Пока что представители Федерального авиационного управления не готовы точно указать количество задержек, вызванных сбоем именно этой широко используемой программой.

самолет
pxhere

Авиакомпании обратились с официальными извинениями и заявлением о напряженной работе по устранению неожиданно возникшей проблемы. Главное для перевозчиков – обеспечение безопасности полетов. Каждый рейс проходит дополнительную проверку.

сообщения
pxhere

Благодаря оперативному реагированию на создавшуюся ситуацию только большие неудобства и задержки стали главным последствием происходящего. Путешественники через некоторое время все-таки смогут добраться до конечной точки. Хорошо, что никаких жертв и катастроф не повлек за собой масштабный компьютерный сбой!

Главное фото: pxhere

знаменитости

Селин Дион: интересные события и малоизвестные факты из жизни знаменитости

советы

Эффективное средство от неприятного запаха ног: польза черного чая