in

Архитекторы с юмором: самые забавные строения в мире

туалет

Каждый видит красоту по-своему. Для некоторых она кроется даже в смешных и неуклюжих вещах. Но есть и такие творения рук человеческих, которые уж никак не вызовут и доли восторга. Вот, например, строения, к созданию которых архитекторы подошли то ли с юмором, то ли с избыточной фантазией.

Словом, приснятся ночью, испугаетесь. А пока бодрствуете, просто посмейтесь. Развеселит вас Joinfo.com.

Хабитат  67, Монреаль, Канада

хабитат
Instagram

На этом фото — действительно уникальное в своем роде здание, не лишенное брутальности. Этот замечательный комплекс, построенный в Монреале, был спроектирован архитектором Моше Сафди в рамках его диссертации.

На этом архитектурном шедевре, получившем высокую оценку, как говорят, на местах, модули сложены вместе,  и образуют 148 домов в одном. Но, похоже, что-то пошло не так.

Монолитный купол, Белк, Польша

монолитный купол
Instagram

Этот дом построен из железобетона, для его изоляции использовалась пена. Двухэтажное здание спроектировано Институтом Монолитного Купола и имеет диаметр 15 метров.

Каменный дом, Фафе, Португалия

булыжник
Instagram

Это не булыжник, это действительно чей-то дом! Зажатое между двумя огромными камнями жилье, вписывается в общую картину. Расположено оно в горах недалеко от Фафе в Португалии. Широкой публике дом известен по фильму «Луна». Обратите внимание: там есть бассейн и сарай.

Туалет, Сувон, Южная Корея

туалет
Instagram

Во время своего пребывания на посту мэра Сувана в Южной Корее Сим Гех Дак провел кампанию по улучшению местных туалетов. Он стал настолько одержим своей идеей, что разрушил дом, в котором жил в течение 30 лет. На месте дома появилась вот эта замечательная постройка. После смерти Геха Дака в 2009 году его семья пожертвовала наследство городу, превратив его в музей туалетов.

Дом — летающая тарелка, Новый Тайбэй, Тайвань

летающая тарелка
Instagram

Что может быть оригинальнее летающей тарелки? Известные как дома НЛО в Саньи, эти красочные здания оставались заброшенными в течение многих лет. Одни говорят, что эти футуристические сооружения возведены на месте древнего кладбища. Другие утверждают, что их строительство сопряжено с финансовыми трудностями. В любом случае, «пришельцы» из «летающих тарелок» не представляют собой угрозу человечеству.

The Bullfound Tower, Восточный Лондон, Великобритания

серая башня
Instagram

Расположенная в Восточном Лондоне башня спроектирована венгерским архитектором Эрно Голдфингером в 1963 году. Это один из самых ярких примеров архитектуры в стиле брутальности, охватившем всю Европу с середины минувшего века. Бум продлился 20 лет, и, слава Богу, что не дольше. В противном случае такие серые башни появились бы на многих улицах городов всего мира.

Архитекторы умеют удивлять. Чтобы убедиться в этом, достаточно проехать по некоторым городам и местам. В каждом населенном пункте мира есть свои уникальные строения.

руки

Настоящая и сильная любовь: поиск и признаки глубоких чувств

Джастин Тимберлейк, певец

Знаменитые красавцы которые не всегда слыли привлекательной внешностью