in ,

Мерьем Узерли: интересные факты и жизненный путь популярной турецко-немецкой актрисы

Яркая красавица и звезда сериала «Великолепный век» сумела исполнить детскую мечту. Как Мерьем Узерли (Meryem Sahra Uzerli) удалось покорить телезрителей по всему миру и стать одной из самых любимых знаменитостей?

35-летняя актриса стала настоящим символом и олицетворением современной турецкой культуры. Интересные подробности о Мерьем Узерли расскажет Joinfo.com.

Детство и юность

Родившаяся 12 августа 1983 года в немецком городке Касселе Мерьем Узерли с детства мечтала сразу о трех профессиях – полицейский, врач и актриса. Девочка поняла, что только мир искусства поможет воплотить в жизнь детские желания.

Мерьем Узерли
Фото: Инстаграм @ meryemuzerlimeryem

В 5-летнем возрасте Мерьем дебютировала на сцене театра, руководителем которого был друг ее отца. Родители всячески поддерживали стремление дочери и отправили ее учиться в берлинскую школу искусств для талантливых детей.

мерьем узерли
Фото: Инстаграм @ meryemuzerliphotos

В возрасте 16-ти лет будущая звезда поступила в «Schauspielstudio Frese» –одно из лучших учебных заведений Гамбурга, став самой молодой студенткой курса актерского мастерства. По окончанию обучения начинающая актриса стала играть в театре, сниматься в сериалах и рекламных роликах. Большой популярности такая деятельность не приносила.

мерьем узерли
Фото: Инстаграм @ meryemuzerliphotos

Долгожданный успех

Поворотным моментом стал 2010-й год.  От друзей из Турции пришло известие о начавшемся кастинге в сериал под названием «Великолепный век». Мерьем поначалу хотела отказаться из-за незнания языка и небольшого актерского опыта, но подруга переубедила ее. Тем более, что по сюжету главная героиня и не должна была знать турецкий.

факты
Фото: Инстаграм @ meryemuzerlibeautiful

Тем удивительней было для Узерли ее утверждение на главную роль. Ее посчитали лучшей из 200 тысяч претенденток! Девушке пришлось поправиться, перекрасить волосы в ярко-рыжий цвет и нанять переводчиков для изучения роли. После преодоления всех трудностей к Мерьем Узерли пришел настоящий успех. Весь мир стал с замиранием сердца следить за разворачивающимися на экране событиями. В Турции мерьем Узерли стала иконой стиля, признанной красавицей и национальной гордостью.

Психологические проблемы

факты
Фото: Инстаграм @ meryemuzerliphotos

Актриса много работала для создания такого персонажа. Мерьем Узерли вела долгие беседы со сценаристами, изучала литературу по истории Османской империи. Несмотря на пребывание в Турции, плохое знание языка сказывалось на общении актрисы. Она чувствовала себя очень одинокой и эмоционально опустошенной.

Личная жизнь Мерьем Узерли

Еще со времен обучения у красавицы завязались романтические отношения с турком немецкого происхождения Осаном. После 6-летнего романа молодой человек повел себя ужасно недостойно, продав прессе пикантные снимки Мерьем из отпуска.

мерьем узерли
Фото: sondakika

В 2012-м году в Турции звезда сериала «Великолепный век» познакомилась с бизнесменом-турком Джаном Атешем, в котором увидела любовь всей своей жизни. Как призналась Мерьем Узерли много позже в интервью, для нее эти отношения стали самым главным событием на тот момент. Одиночество и неуверенность в себе уступили место счастью. Несмотря на частые эмоциональные срывы и депрессию возлюбленного, актриса продолжала любить Джана Атеша и всячески поддерживать его.

актриса
Фото: sondakika

Правда, красивая история имела неожиданную развязку. Мерьем Узерли в разгар съемочного процесса узнает о своей незапланированной беременности. Любимый мужчина, у которого уже подрастали двое детей, оказался не готов к такой ответственности и настаивал на прерывании беременности. Не помог решить ситуацию и совместный поход к психологу. Именно в такой напряженный момент актриса решает оставить ребенка, расстаться навсегда с возлюбленным и вернуться к родителям.

Перемены

Для участников съемочного процесса, общественности и родных внезапный побег Мерьем Узерли 16 мая 2013-го года стал настоящим потрясением. Сама же знаменитость вынуждена была проходить курс лечения в клинике для восстановления душевного и физического здоровья. 10 февраля 2014-го года актриса родила девочку, которую назвала Ларой. Пребывание с родителями также благотворно подействовало на состояние Мерьем.

мерьем узерли
Фото: Инстаграм @ meryemuzerlimeryem

Появление ребенка стало для Мерьем Узерли настоящим счастьем. Актриса обрела долгожданное спокойствие и уверенность в собственных силах.

факты
Фото: Инстаграм @ meryemuzerlimeryem

Знаменитость вернулась на экраны, запустила собственную линию косметических средствMaryem Cosmetics, снимается для самых популярных мировых журналов и посещает культурные мероприятия.

факты
Фото: Инстаграм @ meryemuzerlimeryem

5 фактов о Мерьем Узерли

  • актриса просыпается с огромным чувством голода и обязательно начинает день с плотного завтрака;
  • из уходовых средств Мерьем Узерли пользуется увлажняющим кремом утором и вечером, и раз в неделю наносит на волосы восстанавливающую маску;
  • звезда любит читать, особенно литературу по психологии, а также путешествовать и готовить;
  • благодаря проживанию в Турции красавица полюбила выбирать и носить туфли;
  • после критики в свой адрес за чрезмерное увлечение пластической хирургией Мерьем Узерли пообещала больше никогда не переделывать внешность.
мерьем узерли
Фото: Инстаграм @ meryemuzerlimeryem

Жизненные трудности помогли Мерьем Узерли сделать переоценку ценностей и расставить приоритеты. Рождение и самостоятельное воспитание ребенка, огромная популярность и нацеленность на результат сделали из актрисы настоящий символ турецкой красоты. Интересно посмотреть какие еще успешные проекты реализует талантливая звезда экрана!

Главное фото: Инстаграм @ meryemuzerlimeryem

похудение

Как избавиться от лишнего веса: 8 привычек которые мешают похудеть

любовница

Измена мужа: 4 главных признака по которым можно заподозрить наличие соперницы