in , ,

Джефф Безос выходит на новый уровень: космические планы миллиардера

планы

Амбициозный и очень успешный американский миллиардер не останавливается на достигнутом. Какими масштабными проектами поделился Джефф Безос с общественностью?

Для основателя интернет-компании Amazon.com, аэрокосмической компании Blue Origin и издательского дома The Washington Post на Земле осталось не так много места для воплощения задуманного. Как Джефф Безос планирует покорять космическое пространство, узнавал Joinfo.com.

Колонизация Вселенной

Джефф Безос представил свою новую программу, которая в сегодняшних реалиях звучит фантастично, но имеет право на существование. Более того, в будущем все может случиться именно так, как хочет предприниматель.

планы
Фото: pxhere

Один из богатейших людей мира заявил, что, по его расчетам, Солнечная система способна разместить до одного триллиона человек. Из этого следует, что в недалеком будущем у нас будет не менее тысячи гениальных умов, сравнимых с Моцартом и Эйнштейном. Примерно так представляет себе существование наших потомков Джефф Безос. Динамичная и удивительная цивилизация станет реальностью.

Практическая сторона дела

Осталось сделать маленький шаг в этом направлении. Всего лишь покинуть Землю и переселиться на другую планету. Джефф Безос объяснил, что для этого нужны специальные ракеты многоразового использования. Кроме того, для всех желающих стоимость проезда должна быть доступной.

планы
Фото: Инстаграм @ korii.fr

Работа аэрокосмической компании Blue Origin будет направлена на разработку космического транспорта. Основным источником энергии миллиардер называет природные ресурсы. Солнечная энергия рассматривается как приоритетное направление в исследованиях и разработках компании.

Конечно, Джефф Безос понимает весь масштаб грандиозной идеи, но надеется на осуществление задуманного. Для этого требуются финансовые ресурсы и квалифицированные кадры.

джефф безос
Фото: pxhere

Хорошим стимулом для предпринимателя служит деятельность основных конкурентов – Илона Маска и Ричарда Брэнсона. SpaceX анонсировала первый полет человека в 2024 году. Virgin Galactic, в свою очередь, собирается установить цену на первый полет в размере от 250 тысяч долларов.

Первые шаги

В таких условиях взоры Джеффа Безоса обращены на Луну. Это небесное светило видит миллиардер отправной точкой для последующего расселения человечества по всем просторам Галактики.

Пребывание на Земле пока что достаточно комфортно для всех жителей, но в недалеком будущем проблема с ресурсами будет становиться с каждым годом все острее. Потому Джефф Безос считает таким важным осуществить прорыв в освоении космического пространства. И надеется, что именно его компания станет пионером в освоении Вселенной.

космос
Фото: Инстаграм @ jeffbezos

Можно по-разному относиться к далекоидущим планам миллиардера, но многое из казавшегося ранее фантастикой стало реальностью. Джефф Безос рассчитывает дать шанс потомкам на самостоятельный выбор своего места проживания в любой точке Галактики!

Главное фото: Инстаграм @ jeffbezos

 

Польза цитрусовых: причины по которым следует чаще употреблять экзотические фрукты

Самая вкусная и полезная сладость: ТОП-10 фактов о шоколаде