in ,

Круги в лесу как на полях: в японской префектуре деревья высажены с четкой симметрией

Непознанное. В этом слове так много тайны, что мурашки идут по коже, и охватывает легкое чувство паники. Но одно дело, когда речь идет о чем-то абстрактном, и совсем другое, когда это самое «непознанное» мы видим перед собой. В последнем случае ощущения усиливаются.

Фотографии кругов и других геометрических фигур на полях знакомы всем.  Их периодически размещают в социальных сетях очевидцы. А недавно появились снимки кедрового леса, сделанные в Японии. Чем они уникальны, расскажет Joinfo.com.

Загадочный лес

чудо
FNN

В префектуре Миядзаки на юге Японии серия аэрофотоснимков вызвала изумление, если не сказать больше. В кедровом лесу деревья выстроились в круг. Таких кругов – десять, и все они имеют идеально ровные контуры.

Заметив панику среди населения, специалисты поспешили пояснить происходящее, чем немало разочаровали любителей аномальных явлений и внеземного вмешательства. Оказалось, что ничего необычного в этих кругах нет.

В чем, собственно, дело?

лес
FNN

Министерство лесного, сельского и рыбного хозяйства Страны восходящего солнца решило провести эксперимент, чтобы прояснить для себя пути эволюции японских кедров в условиях посадки разной степени плотности. Этот эксперимент начался в 1973 году.

Согласно теории ученых, занимающихся исследованиями флоры, густо посаженные насаждения развиваются медленно. Такие деревья значительно ниже тех, которые растут на должном расстоянии друг от друга. Этот факт и нашел подтверждение в виде упомянутых кругов в лесополосе.

Затевая свой эксперимент, специалисты дали слово не рубить недоразвитые кедры. Круги в японском лесу останутся как интересное явление природы.

Что представляет собой японский кедр?

Японские кедры являются национальным достоянием страны. Поэтому эти деревья и вызывают интерес ученых и биологов. В других странах их также называют криптомерией, а цветоводы-любители высаживают в качестве комнатных растений. Высота  японских кедров в природных условиях достигает 50 метров, но в помещениях объем криптомерий не отличается от объема других декоративных цветов.

удивительное
pxhere

В наших условиях люди привыкли более прагматично относиться к растениям. Воспользовавшись советами специалистов, в городских условиях можно вырастить целый огород на подоконнике. Главное — большое желание и настойчивость!

Главное фото: FNN

Чем полезны разные виды орехов: профилактика множества заболеваний

советы

Маска для лица в домашних условиях — от морщин и мешков под глазами