in

Испания планирует закрыть все свои атомные электростанции до 2035 года

АЭС Трильо

Испания будет стремиться закрыть все семь своих атомных электростанций в период между 2025 и 2035 годами в рамках своих планов по перестройке всей своей электроэнергетики.

Зеленая энергетика — вот та цель которую поставила перед собой Испания. Такие амбициозные планы являются не просто заявлением, а четкой программой действий по получению 100% электроэнергии из возобновляемых источников к 2050 году.

Министр энергетики Тереса ​​Рибера объявила об этом шаге в минувший вторник, сразу после того, как правящие социалисты во главе с Премьер-министром Испании Педро Санчесом заявили о возможном проведении досрочных общенациональных выборов.

Премьер-министр Педро Санчес недавно сообщил, что пересмотр энергетической системы Испании, которая в 2018 году произвела 40% электроэнергии из возобновляемых источников, потребует инвестиций в размере 235 млрд евро в период с 2021 по 2030 годы.

Ранее испнское правительство заявляло, что готово выделить на перевод энергетики страны на возобновляемую, до 20% бюджета страны.

Тереса Рибера также сообщила, что правительство представит в парламенте 22 февраля проект плана по по сдерживанию глобального потепления, который был отправлен в Европейский Союз для утверждения еще в конце прошлого года.

Карта АЭС Испании

Согласно законопроекту, разработанному в прошлом году, правительство будет стремиться запретить продажи бензиновых, дизельных и гибридных автомобилей к 2040 году и поощрять строительство солнечных и ветровых электростанций на не менее чем 3000 мегаватт в год.

Если Испания примет новый законопроект и начнет выполнять план по переводу страны на 100% возобновляемую энергетику, то к середине столетия объем выбросов СО2 снизится на 90% по сравнению с уровнем 1990 года.

Замена ядерной энергетики, которая составляет более 20% энергетического баланса на материковой части Испании, была одним из пунктов в предвыборной кампании для правящих социалистов, которые возглавили правительство прошлым летом.

Все Испанские атомные электростанции, ввели в эксплуатацию в период между 1983 и 1988 годами: Альмарас, Аско, Вандельос, Кофрентес, Санта-Мария-де-Гаронья, Трильо и АЭС Хосе Кабрера.

правила

Пеганская диета: интересное сочетание рациона пещерного человека с веганством

Первая церемония Грэмми в жизни звезд: 15 знаменитостей на красной дорожке