in

Глава Amazon Джефф Безос обвиняет National Enquirer в шантаже

Безос обвинил таблоид National Inquirer в шантаже

Самый богатый человек планеты Джефф Безос обвинил National Enquirer в попытке шантажировать его личными фотографиями. Такое заявление распространило BBC, сообщает инфопортал joinfo.com.

По словам Безоса, представители материнской компании бульварного издания National Enquirer, компания American Media Inc. (AMI), хотели чтобы Безос отказаться от попыток расследования того, как National Enquirer получает  свою информацию относительно личной жизни основателя Amazon и требовали опровержения того, что издание холдинга AMI освещают его развод с предвзятой позиции.

В прошлом месяце Безос и его жена заявили, что собираются развестись. Это заявление прозвучало незадолго до того, как National Enquirer опубликовал материалы о «приключениях» главы Amazon — несколько фотографий, подтверждающие встречи Безоса со своей бывшей подругой.

После скандальной публикации, Безос никак не комментировал эти факты, однако его советник сказал журналистам, что Безос видит в освещении холдингом AMI своего развода предвзятость и политические мотивы.

Позже, в своем блоге на Medium,  Безос опубликовал статью под заголовком «Нет, спасибо, мистер Пекер» (No thank you, Mr. Pecker), где также выложил электронные письма, которые, по его словам, были отправлены для него представителями холдинга AMI, в котором ему угрожали опубликовать «интимные фотографии» с ним и его бывшей подругой Лорен Санчес.

«Нечто необычное случилось со мной вчера. На самом деле, для меня это было не просто необычно — это произошло впервые. Мне сделали предложение, от которого я не мог отказаться. Или, по крайней мере, так думало высшее руководство National Enquirer. Я рад, что они так думали, потому что это подтолкнуло их изложить все это в письменном виде… »

Что же потребовали представители American Media Inc. от Джеффа Безоса?

Владелец the National Enquirer Дэвид Пекер

После утверждения советника Безоса, Гевин де Беккера, о предвзятости и политических мотивах при освещении развода Безоса, холдингом AMI, как раз и последовали предложения о том чтобы миллиардер сделал «ложное публичное заявление для прессы» о том, что у него «нет никаких сведений или оснований» полагать, что внимание СМИ со стороны National Enquirer к себе и своей любовнице было «политически мотивированным или под влиянием политических сил». И все это в обмен на то, чтобы холдинг AMI перестал публиковать личные фотографии Безоса.

Ответ основателя Amazon был прост:

«Вместо того, чтобы капитулировать перед вымогательством и шантажом, я решил опубликовать именно то, что мне прислали, несмотря на мою личную цену и смущение.»

Каковы мотивы American Media, по словам Безоса

Дэвид Пекер и Дональд Трамп


Руководитель таблоида Дэвид Пекер, как писали американские СМИ, долгое время поддерживал тесные отношения с Дональдом Трампом и во время выборов 2016 года таблоид поддерживал Трампа.

AMI (владелец National Enquirer) во главе с Дэвидом Пекером, недавно заключил соглашение об иммунитете с Министерством юстиции США в связи с их ролью в предвыборной кампании Трампа. Г-н Пеккер и его компания также попали под расследование за различные действия, которые они предпринимали по поручению руководства  Саудовской Аравии.

Федеральные следователи и честные СМИ, конечно, подозревали и доказывали, что г-н Пекер использовал Enquirer и AMI в политических целях. И все же AMI продолжает утверждать обратное:

«American Media категорически отвергает любое утверждение о том, что его репортажи были спровоцированы, продиктованы или каким-либо образом сформированы под влиянием внешних, политических или иных других сил»

По словам миллиардера, руководителям AMI очень не выгодны любые обвинения в использовании изданий холдинга в политических целях, так как и в отношении самой компании и в отношении руководства проводится следствие.

Безос, который также владеет Washington Post, рассказал, что газета для него очень тяжелый актив, которым он очень гордится. Однако, публикации, которые появляются на Washington Post не добавили ему друзей, а скорее «наживают» множество публичных врагов, в том числе и Дональда Трампа, который дружен с  Дэвидом Пекером.

 

проблемы с печенью

Признаки заболевания печени на которые следует обратить внимание

Кроссовер Toyota RAV4 в версии TRD Off-Road

Toyota RAV4 стал настоящим внедорожником