in

Правила жизни и успеха Мишель Обамы которые сделали ее счастливой женщиной

Правила жизни и успеха Мишель Обамы

Мемуары Мишель Обамы под названием «Становление» официально названы самой продаваемой книгой в США. В этой честной книге Мишель рассказывает историю своей жизни, начиная с раннего детства, которое она провела со своей семьей в Чикаго, и заканчивая званием первой леди США.

В мемуарах Мишель Обама делится грустными и счастливыми воспоминаниями, своими страхами и сомнениями, невзгодами, с которыми ей пришлось столкнуться, и решениями, которые помогли ей оставаться сильной и успешной, несмотря на препятствия. Joinfo.com расскажет о том, как супруге 44-го президента США удалось стать счастливой женщиной. Возможно, правила жизни и успеха Мишель Обамы помогут и кому-то из нас изменить свою жизнь в лучшую сторону.

Воспринимайте свои неудачи как возможности для обучения

В 2016 году Мишель Обама приняла участие в международной дискуссии о доступе девочек к образованию. В своей речи она призвала молодых учениц поддерживать друг друга и не бояться неудачи.

«Единственный способ добиться успеха в жизни и единственный способ  чему-то научиться – это потерпеть неудачу», – сказала Мишель.

Мишель Обама
Фото: Инстаграм @michelleandbarack

Эта идея также затронута в книге, в которой бывшая первая леди подчеркнула, насколько важно бороться со страхом неудачи, как только он появляется.

Никогда не рассматривайте свои проблемы как недостаток

Мишель Обама – женщина, которая точно знает, что значит преодолевать трудности. В своих мемуарах она пишет: «Я была чернокожей студенткой рабочего класса в колледже, где, в основном, учились белые люди. Я была единственной афроамериканской во всем общежитии. Представляете, что мне пришлось пережить?».

Обама
Фото: Инстаграм @mbolistic


Но трудности и предрассудки не сломали эту сильную женщину.

Обама
Фото: Инстаграм @kamagrini

«Вы не должны рассматривать свои проблемы как недостаток. Вместо этого, важно понимать, что ваш опыт столкновения с трудностями и их преодоление, на самом деле, является одним из ваших самых больших преимуществ. И я знаю это, потому что я сам это пережила», – не раз говорила Мишель, выступая с мотивационной речью перед студентами.

Знайте свою ценность и не извиняйтесь за то, кто вы есть

Это печально, но мы живем в мире, где размер банковского счета, социальный статус, цвет кожи и другие физические особенности часто определяют отношение к тому или иному человеку. Согласитесь, многие из нас время от времени слышат осуждающие комментарии о себе.

Совет госпожи Обамы заключается в  том, чтобы всегда говорить себе: «Эти глупости не обо мне, а о человеке, который говорит или пишет плохие слова и оскорбления».

Научитесь расставлять приоритеты

Мишель Обама
Фото: Инстаграм @divasphotos

Будучи дочками или сестрами, а затем женами и матерями, женщины часто забывают о том, что они тоже личности. Мишель призналась, что на определенном этапе своего брака она настолько углубились в жизнь своего мужа, что ее не особо волновало собственное счастье .

«Я завидовала Бараку из-за того, что он мог после работы отправиться в спортзал, а я все это время тратила силы только на приготовление ужина и воспитание детей. В один прекрасный день все изменилось. Я вспомнила о том, что я тоже женщина, что просто обязана уделять время своей внешности и не забывать исполнять свои желания» – пишет в мемуарах Мишель.

Ставьте перед собой новые цели и наслаждайтесь своими победами

Мишель считает, что этот пункт особенно важен в жизни каждого человека. Именно его выполнение заставляет каждого из нас расти, развиваться, как личность, а также чувствовать себя счастливым и удовлетворенным после того, как все получилось.

Умейте веселиться даже в самые сложные времена

Миссис Обама знает, как важно оставаться в приподнятом настроении, даже когда жизнь становится тяжелой.

«Веселье и смех дают вам возможность преодолевать любые препятствия на пути и поднимать настроение окружающим» – пишет Мишель.

Мишель Обама
Фото: Инстаграм @thiscanbelifepod

Когда экономика США находилась в плачевно тяжелом состоянии, она нашла способы сделать людей вокруг немного счастливее . Несмотря на то, что приближенные Барака Обамы считали это пустой тратой денег и времени, экс-первая леди все же устроила в Белом Доме вечеринку по случаю Хэллоуина для детей-сирот и семей военнослужащих.  

«Вы бы видели, сколько счастья было в их глазах» – вспоминает Мишель Обама.

Какое из правил жены Барака Обамы впечатлило вас больше всего? Какому из них вы хотели бы начать следовать прямо сейчас? Предлагаем вам также узнать, чем вдохновляется темнокожий актер Уилл Смит. Быть счастливым и успешным мужчине помогают его любимые книги.

Главное фото: Инстаграм @sheleadsafrica

Топ-5 экзотических продуктов

Топ-5 экзотических продуктов: ингредиенты заморских блюд опасные для жизни

яблочный уксус

Яблочный уксус – эликсир здоровья который помогает избавиться от лишнего веса